更多

    Carl Icahn 反對 富士菲林收購 Xerox 交易告吹

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    今年較早前日本富士菲林打算以 61 億美元收購美國傳統影印機生產商 Xerox 。不過交易遭到主要股東、企業狙擊手 Carl Icahn 和其他股東入稟法院反對, Xerox 與他們達成和解協議,交易拉倒,高層還要大換血。

    Xerox 發出聲明,富士菲林未能在今年 4 月 15 日前提供合資公司富士施樂的財務報告,而未經審核的資料顯示富士施樂的財務報告有「重大偏差」,決定終止交易。

    Icahn 和另一 Xerox 大股東 Darwin Deason 在公司宣告交易之後,入稟法院反對交易。如今交易告吹,可謂股東大勝利。 Xerox 原行政總裁 Jeff Jacobson 和董事會五名成員請辭,換上 Icahn 的代理人入主公司。 Icahn Enterprises 行政總裁 Keith Cozza 將是 Xerox 新任主席,而 John Visentin 任新行政總裁。

    Xerox 董事會將召開會議,評估所有可行的策略方案。 Icahn 稱,喜迎 Xerox 放棄出售的不明智計畫。

    早前關於這宗收購的報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/01/31/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E8%8F%B2%E6%9E%97%E6%94%B6%E8%B3%BCxerox-%E9%87%8D%E7%B5%84%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E6%96%BD%E6%A8%82/

    您會感興趣的內容

    相關文章