更多

    Chrome 「褪地」大師 用人工智能幫你修圖

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相機拍片恩物 ZITAY CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器

    為應付 4K 拍攝的需要,很多相機都會使用 CFexpress 卡,不過一張 256GB 的  CFexpress 售價差不多要港幣 $3,000,而 512GB 容量更要 $4,500 左右。所以有國內廠商 ZITAY 希鐵就是推出了一款 CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器,讓大家可以透過大容量的 SSD 來記錄影片檔案。

    買手掣送 Game !? DUALSHOCK 4 Wireless Controller + FIFA 21 Voucher Bundle

    「DUALSHOCK4 Wireless Controller EA SPORTS FIFA 21 Voucher Bundle」,裡面會包括一套 DUALSHOCK 4 無線控制器 (極致黑)、PS4 遊戲《EA SPORT FIFA 21》的下載卡、FIFA 21 Ultimate Team (FUT 21) 下載卡及 PlayStation Plus 14天試用會籍,售價為 $698。基本上一隻 DUALSHOCK 4 手掣已經要 $498,所以現在只要多加 $200 就可以有多一隻遊戲,其實相當伐算。

    AliPay HK 小程序登場 為商戶提供更方便的網絡銷售及管理方案

    持續多個月的肺炎疫情,令不少企業都要轉型作網絡銷售,但設立網店需要什麼工具呢 ? 要在那個平臺開業會更容易吸引到顧客的注意呢 ? 又有什麼方便快捷的收款方案呢 ? AliPay HK 推出全新的小程序功能,為商戶提供簡單又實用的工具,有助企業能夠透過 AliPay HK 平臺發展業務及提供更簡便的管理方案。

    要將相片中的人或物從圖片中分割出來,最直接當然是使用 Photoshop 啦,不過如果沒有這樣的修圖技巧。又想為圖片褪地,其實網上有一個名為  remove.bg 的網可以簡單做到。不過這個網站在使用時會有限制,例如圖片中必須有至少一個人的出現,所以想為寵物或東西做退地就不行。不過日本最近推出了一個名為 「Auto background remover by object recognition」的 Chrome 瀏覽器的擴充功能,用法和 remove.bg 類似,用戶只需選擇要去背的東西種類,再將相片上傳和選擇,系統就會自動去背和輸出為透明背景的 PNG 檔案,方便修圖和製作。

    可以免費試用退地功能
    可以免費試用退地功能

    選擇物件的類型,再上載圖片就可以
    選擇物件的類型,再上載圖片就可以

    感覺上這個退地功能,使用起來的確比 remove.bg 更具彈性。可惜的是 「Auto background remover by object recognition」試用是有次數限制,超過之後就要收取月費 港幣 $8 才能使用。
    為人物退地應該很輕鬆吧。
    為人物退地應該很輕鬆吧。

    如果寵物有飾物,效果就可能有點奇怪。
    如果寵物有飾物,效果就可能有點奇怪。

    您會感興趣的內容

    相關文章