更多

    【不斷更新】CloudFlare 服務突然死機 傳為中國發動全球 DDoS 攻擊

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    於 7 月 2 日大約晚上 9 點 50 分, Cloudflare 總主頁及所有使用其服務的網站全部受阻,現今不少網站架設該服務當中,當中包括全球大量媒體網站及媒體網,當用家嘗試連接時就會顯示「 502 Bad Gateway cloudflare 」頁面。網上就有傳聞指出今次事件,因大量中國信號對全球發動 DDoS 攻擊所導致,不過 Cloudflare CEO Matthew Prince 就在 Twitter 上發文指別太快下結論。

    CloudFlare 指服務出現網絡效能問題(Network Performance Issues)。
    CloudFlare 指服務出現網絡效能問題(Network Performance Issues)

    66477963_2333313470243909_7000113423312748544_o
    Digital Attack Map 的圖表顯示大量 DDoS 攻擊由中國發出。

    於這半小時內大量網站受阻。
    於這半小時內大量網站受阻

    CloudFlare 表示服務商發現服務不正常運作後,就指目前系統正出現網絡效能問題( Network Performance Issues ),並會快速修復,但未說明造成問題原因。而網上就有網民透過全球 DDoS 網站「 Digital Attack Map 」的圖表發現,於這段時間內,大量 DDoS 攻擊由中國發出並向全球多個國家發起攻擊,令 Cloudflare 總主頁及所有用其服務於半小時間暫停服務,目前已經漸漸回復正常。直至 2017 年, Cloudflare 提供 DNS 服務給一千二百萬個網站,為防止惡意攻擊。

    【 23:20 補充】而 Cloudflare CEO Matthew Prince 就在 Twitter 貼文,指 CPU 使用率出現大幅上升,導致主系統和備份系統崩潰。所有服務均受影響。 他指沒有證據證明與攻擊有關。在關閉引致 CPU 使用率上升的服務後流量已回復正常。正深入探討原因,並在另一貼文中呼籲用戶別太快下結論。

    至晚上 10 時 15 分,大部分使用 Cloudflare 的網站陸續恢復正常。

    Cloudflare 在香港時間 22 時 57 分發出公告,指 CPU 使用率大幅上升導致主系統與備份系統崩潰,未有證據證明這次是攻擊。
    Cloudflare 在香港時間 22 時 57 分發出公告,指 CPU 使用率大幅上升導致主系統與備份系統崩潰,未有證據證明這次是攻擊。

    【 23:07 更新】傳聞美國正在還擊,Digital Attack Map 顯示有大量攻擊由美國發出。

    23:05 時美國亦發出大量攻擊,傳聞指正向中國還擊。
    23:05 時美國亦發出大量攻擊,傳聞指正向中國還擊。

    您會感興趣的內容

    相關文章