更多

    Coffee Lake 平價底板曝光 H370 產品圖網上流出

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    Intel 去年九月急忙地推出桌電級 Coffee Lake CPU 系列,各型號的規格都比上一代大躍進, i3 升至四核心, i5 / i7 由四核變六核,望能貼近同年推出的 AMD Ryzen 系列。然而九月至今過了半年有多, Intel 都依然只有 Z370 一款貴價主機板支援 Coffee Lake CPU ,令想砌部平價 i3 電腦的消費者望而卻步。雖然 Intel 的產品發展藍圖寫著 2018 年首季將推出 B360 、 H370 、 H310 等較便宜的系列,但一直都沒有官方公布,到最近有網上流出台灣其中 G 廠商的 H370 主機板,詳細的規格曝光,是否代表 Intel 應該能趕得上三月的尾班車推出呢?

    Intel 真的能趕在 2018 年 Q1 推出 H370、H310、B360 嗎?消費者等了很久......
    Intel 真的能趕在 2018 年 Q1 推出 H370 、 H310 、 B360 嗎?消費者等了很久⋯⋯

    據外媒 Wccftech 的報導,德語媒體 HardwareLuxx 不小心洩露了一款 H370 主機板的規格,後來把該份資料從網站除下。這塊主機板共有 6 條 PCIe 插槽,其中兩條為 PCIe x16 ,其餘 4 條則為 PCIe x1。另外板上設有 2 個 M.2 插槽來放 SSD,不過只有一個插槽具備散熱片。網絡方面,主機板具備一個 LAN 埠和附送一支 Wi-Fi 接收天線,所以電腦擺放位置附近沒有 LAN 線的用戶,亦毋需添置 Wi-Fi 卡或 Wi-Fi 接收 USB 就可上網,不過 Wi-Fi 速度尚未確定。主機板的 I/O 背板上設有 1 個 HDMI 埠、 1 個 DVI 埠、 4 個 USB 2.0 和 2 個 USB 3.0 等,規格合符主流,亦特別設有 1 個 USB Type-C 埠用來幫手機等裝置充電。這個型號的燈位數量也相當多, RAM 槽、主機板左右邊、南橋散熱器上的系列標誌都能發出七彩燈光,支援 RGB Fusion 燈光同步技術。

    Gigabyte AORUS H370 Gaming 3 WiFi 連包裝盒的外貌亦都已經曝光。
    這款 H370 底板連包裝盒的外貌亦都已經曝光。

    底板詳盡資料曝光的型號,連計 Intel 之後正式發佈 300 系列主機板晶片,以及其他品牌推出 H370 、 H310 和 B360 型號,預計可能要到四月份才到貨零售店開賣。不過 AMD 又在四月推出 Ryzen 2000 系列 CPU,屆時消費者究竟會選哪一方陣營呢?

    Source:Wccftech、HardwareLuxx、overclock3d.net

    您會感興趣的內容

    相關文章