首頁 電腦 DIY 硬件 【場料】瘋傳禁運!腦場抽起 RTX 4090 顯示卡報價

【場料】瘋傳禁運!腦場抽起 RTX 4090 顯示卡報價

美國商務部推出新措施,進一步禁止對中國輸出先進晶片,連帶遊戲 GPU NVIDIA RTX 4090 顯示晶片都受牽連。腦場即時作出反應,據記者於今日 18 時 55 分回報腦場的狀況,部分舖頭如 Centralfield 和 Comdex 的顯示卡報價單已經將 RTX 4090 的報價抽起。而另一間腦場大舖正都就將 RTX 4090 顯示卡加價 HK$800 繼續出售。

10 月 18 日下午 18 時 55 分腦場部分顯示卡報價

據知今次新規例是要求出口受限制晶片到 D1、D4、D5 組別國家,包括中國、沙特阿拉伯、阿拉伯聯合酋長國、越南(但不包括以色列)時,需要先取特額外許可證才可。這表示禁令未必對所有製品一刀切,代理商仍有機會取得批文出口,但就需要作更繁複的申報,會增加成本。

最新影片

Exit mobile version