更多

    Creative Outlier Gold 性價比最強金嗓子

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Impossible Foods 植物牛肉百佳有售!

    美國食物科技公司 Impossible Foods 宣佈將會在會在香港和新加坡推出 Impossible beef 植物牛肉,並於本周起在近百間百佳超市率先發售。

    南韓出現 6 宗 Apple Watch SE 發熱燒毀事故

    南韓有多名購買了 Apple Watch SE 的用家發現腕錶在使用數小時後突然發熱,甚至有人因此燙傷了手腕。事主將腕錶取下並發現屏幕右上方近錶冠的位置都出現懷疑機件發熱而導致屏幕燒壞的情況。

    Google 新功能 超級無敵哼歌仔

    過往大家只能歌手名字、部分歌詞或歌名來尋找歌曲,不過 Google 推出的新功能,就讓大家能透過「哼歌」的方式來找尋自己想聽的歌曲,相信新功能會讓大家更容易找到一些老是想不起名字的歌曲...

    針對無線耳機市場 Creative 推出全新的 Outlier Gold 無線耳機,雖然外型和規格和早前推出的 Outlier air 一樣,不過就換上了貴氣十足的香檳金色,佩戴起來亦搶眼得多。

    金色的耳機外殼,感覺貴氣大方
    金色的耳機外殼,感覺貴氣大方

    Outlier Gold 採用了 Qualcomm 的 QCC3020 晶片,支援藍牙 5.0 傳輸技術,能作真正的左耳獨立使用,並支援智能耳機配對,在主耳電量低下時,會將主副互換,以延長耳機的使用時間。另外耳機更支援  Qualcomm TrueWireless Stereo Plus 技術,以及 aptX、SBC 及 AAC 解碼,無論是 Android 或 iPhone 也適用。耳機可透過按鍵式控制音樂播放、接聽來電或使用 Siri / Google Assistant 等語音智能助理。
    IMG_2506
    充電器會有清楚的燈號顯示,並使用 USB-C 充電插口

    耳機的其中一個賣點,Super X-Fi 調音系統
    耳機的其中一個賣點,Super X-Fi 調音系統

    IMG_2472
    簡單註冊後就可以使用

     
    掃描耳朵
    掃描耳朵

    掃描頭部輪廓
    掃描頭部輪廓

    單元方面,Outlier Gold 採用 5.6mm 石墨烯動圈單元,配合獨家的 Super X-Fi 調聲技術,這是一個頗有趣的調音系統,用家需要透過 app 裡面的相機功能掃描兩隻耳朵及頭形,然後 Super X-Fi 就會透過 app 為耳機進行微調,調節出個人化的設定,在音質方面會略為提升。當然用戶亦可以簡單透過手SXFI app,裡面的均衡器來自行調節高低音的增益以達到更理想的效果。
    當然可以簡單使用 app 裡面的調頻器作高低音增益。
    當然可以簡單使用 app 裡面的調頻器作高低音增益。

    音色方面,如果在沒有任何調整之前,Outlier Gold 的音色表現平均,雖然推力略嫌不足,高中頻表現可能有點拘謹,但只要利用 Super X-Fi app 進行調聲,或均衡器來自行調節增益後,整體表現會有明顯的提升。雖然在外型和聲音表現上,Outlier Gold 和之前的 Outlier Air 並沒有大分別,不過電量方面就有顯著的提醒。官方表示 Outlier Gold 在單耳機模式下連續使用 14 小時,而聽音樂的話,實際亦有超過 7 小時的播放時間,而配合電池盒,更能提供合共 39 小時的電量。
    IMG_2494_e
    而作為一款,售價不到 $900 的耳機,有這樣聲音表現,亦有自家的調聲系統,加上超長的時間。作為一款日常使用的無線耳機來說,的確是一個不錯的選擇。
    Creative Outlier Gold
    藍牙 : 5.0
    單元 : 5.6mm 石墨烯動圈單元
    響應頻率 : 20 Hz ~ 20 kHz
    音樂編碼 : aptX、SBC 及 AAC
    重量 : 10g (連電池盒 54g)
    語音助理 : Siri / Google Assistant
    售價 : $899
    查詢 : SOAON (23879637)

    您會感興趣的內容

    相關文章