更多

    話音社交網熱 達拉斯牛仔班主開發互動 Fireside Chat

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    胡厚崑:華為去年經營達預期 收入盈利略增

    去年的 MWC 受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情所致取消,今年的展覽先在中國上海舉行。華為副董事長胡厚崑在主題演講提到,基本上達到預期,收入、盈利略有增長。該公司有三招推動 5G 發展,包括 5GtoB 解決方案推向企業市場。

    開源防疫程式

    疫情初期有人權組織擔心及警告,提防各國政府借防疫為名,擴大監控國民私隱。經過一年疫情還未緩和,特區政府亦以追蹤疫情要求進入餐廳、戲院、健身室等的市民,要登記個人資料或使用「安心出行」程式。雖然特區政府再三強調程式不會取得市民的私隱,也屬自願安裝程式,但下載數字反映得不到信任,從 11 月推出至 2 月初不足 50 萬次下載。事實上,市民對個人私隱最終如何使用及處理,仍然擔心。

    隨著 Clubhouse 興起,證明聲音市場大有可為。本身亦是 Clubhouse 資深用戶的達拉斯牛仔班主 Mark Cuban ,決定出錢開發語音互動平台 Fireside Chat ,定位新一代 Podcast ,可作雙向溝通、設有錄音和廣播服務的類似 Clubhouse 。

    在 Clubhouse 冒起之前,外國近年還有 Podcast 熱潮,陪伴不少人的日常生活。其實, Clubhouse 可讓多人討論、隨時衝入發表言論的特點,有如互動 Podcast ,只是不設錄音功能。

    Mark 看中聲音經濟興起,與 Google 前員工 Falon Fatemi 共同開發 Fireside Chat 。 Mark 算是網上聲音平台的始祖, 1998 年創立網上電台 Broadcast.com ,翌年獲雅虎動用 59 億美元收購,賺取第一桶金。

    他的合作夥伴 Falon , 19 歲加入 Google ,是最年輕員工,後來創立客戶關係人工智能服務 Node.ai ,並給 SugarCRM 收購。之後她打算建立平台讓創作人傳播聲音、記錄聲音,甚至提供分析工具評估節目成效,能夠從聲音賺錢。

    二人的新項目定名 Fireside Chat ,與 Podcast 平台 Fireside 並無關係。 Fireside Chat 一詞源自美國總統羅斯福在 1933 年大蕭條期間開設的電台節目,給國民作廣播談話。

    不過未知 Fireside Chat 推出服務的時間,目前只有簡單網站。

    Fireside Chat 網站現時只有兩句。
    Fireside Chat 網站現時只有兩句。

    您會感興趣的內容

    相關文章