更多

    DigiCon6 ASIA大賞首度在港舉行 香港作品掦威奪金

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    已有逾 20 年歷史的 DigiCon6 ASIA 大賞是亞洲區內一項針對動畫短片的創作比賽,過去一直由日本東京廣播電視控股股份有限公司(TBS)主辦。今年與香港合作,獲香港數碼娛樂協會協辦及特區政府「創意香港」贊助,首度移師在港,也是首次在日本以外的地方舉行亞洲總選頒奬禮。香港代表作品更在是次比賽取得佳績,由點五製作的《世外》在奪得香港區金獎後,再下一城獲「DigiCon6 ASIA–全場大獎」。另外,香港區銀獎作品、由辣蕉創作的《獅語》亦得到「DigiCon6 ASIA 銀獎—優秀技術獎」。

    第 21 屆 DigiCon6 ASIA 大賞合共獲超過 2,000 份申請,分別來自 14 個亞洲地區。TBS DigiCon6  總部海外事務部負責人結城祟史表示:「將『DigiCon6 ASIA 大賞』亞洲總選的頒獎典禮、得獎作品放映會及亞洲大師論壇等移師到香港舉行,是 TBS 及香港數碼協會十年來的夢想,目的是要合力把由亞洲人在亞洲製造的『DigiCon6 ASIA 大賞』推向亞洲及全世界。」

    香港數碼娛樂協會會長彭子傑則指出,香港代表過去在亞洲總選中已屢獲殊榮,曾獲大賞金獎的香港代表陳宇峰更獲邀請設計本屆大賞的視覺主題,有助把香港數碼創意內容宣揚到海外。

    相關文章