更多

    Dji Mavic 小型航拍機 真的那麼小嗎?

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    DJI 看來快將發布外型細小的無人航拍機 Mavic,據網絡上流出的諜照資料,Mavic 今次主打消費市場,勢要與 GoPro 將推出的航拍機一較高下。

    上月,DJI 註冊了「Mavic」這名字的商標,雖然網絡流出的諜照未經證實,但連 Mavic 發布日期也預定在本月,相信此消息的可信度很高。航拍機 Mavic 諜照的機翼將採用折疊式設計,務求讓用戶輕鬆地把它放入背包內。流出的規格包括 4K 鏡頭及兩軸雲台,由一部具 LCD 螢幕的 Android 系統控制器作最遠 300m OFDM 遙控,重量更是 DJI 史上最輕的 1.43 磅(約 0.65kg)。若此規格屬實的話,實在讓人期待(會是甚麼價錢?),不過機翼以折疊式設計的話,要是控制時稍一不慎誤闖叢林,機翼便凶多吉少了。

     

    DJIMavicAircraft_1
    Mavic 諜照的機翼以折疊式設計,較方便攜帶。

    DjiMavicAircraft_2
    置在前方的鏡頭據稱可拍 4K 影像。

    來源:TechCrunch

    您會感興趣的內容

    相關文章