更多

    Epic 個人資料可被第三方隨意共享

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Facebook Page 無得 like ?

    Facebook 正針對其 Pages (粉絲專頁) 功能進行新的頁面排版設計,其中一項預告是隱藏「 Like 」功能。Facebook 宣稱是期望能提供更簡潔和易讀的界面,方便用家們更容易使用及管理。

    Google Pixel 4 XL 甩後蓋?

    Google Pixel 4 XL有不少用戶發覺後被的玻璃後蓋剝離。用戶指由於連接器故障,引發電池故障,導致部分 Pixel 4 XL 的背板脫落。 Google 目前仍未明或確說明此問題是否只存在於特定批次。

    Oppo 急速充電技術! 僅需 30 分鐘就能叉爆

    Oppo 於最近的發布會上公佈全新 125W 有線快速充電及 65W AirVOOC 無綫充電技術。兩者的速度均市面上罕見,充電功率再突破 100W 的極限,但未知有關產品到底會在什麼正式推出。

    資訊安全對任何人都尤其重要,但近日 Epic Games Store 隱私權政策被爆出資安問題。由於其條款指出個人信息會與第三方(執法機構,公共當局,其他司法機關和組織,以及收購全部業務的第三方)共享,加上伺服器設立於中國,那麼用家們的個人資訊將去向何處?

    網民所備份的條款細節,但現今以變回 2020 年 3 月 31 日更新的版本。(圖片來源:巴哈

     

    Epic Games Store 於更新的隱私權政策中指用家的個人資料將於中華人民共和國所建立的伺服器進行處理,並指會與國家/地區內部和外部的選定第三方共享用家的個人資訊。若第三方要求披露資訊的話,Epic將會披露用家的個人信息。

    網民製圖嘲諷人們誤入資安陷阱。
    網民製圖嘲諷人們誤入資安陷阱。(圖片來源:巴哈

    除了推測之外,網民亦整理了 Epic Games Store 後台處理程序。發現 Epic 所收集的個人資訊遠超其隱私權政策所言的範圍,細思令人疑慮。

    早前 Epic Games Store 宣布免費下載 GTA5 、看門狗(Watch Dogs)、刺客教條:梟雄(Assassin’s Creed Syndicate )等知名遊戲,吸引了眾多用家使用 Epic 平台。而目前所暴露的資料安全問題,到底是否會否令用家卻步?看來仍交回用家選擇。

    相關文章