更多

    Essential Phone 玩完 Essential 宣佈關閉

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    由「 Android 之父」 Andy Rubin 創立的手機品牌 Essential,於 2017 年推出唯一一款手機產品 Essential Phone PH-1,不過因為銷量未如理想。雖然後來官方曾宣佈開發下一代智能手機,並以 Project GEM 作為代號。不過,面對市場的競爭激烈以及缺乏資金的情況下,Essential 在 2 月 12 日在宣佈停止營運,有關開發中的下一代手機、作業系統以及智慧家居助理等產品當然不會實現吧。
    PH-1
    Essential Phone PH-1,是 Essential 唯一真正推出過的產品。 PH-1 在 2017 年下旬開賣,配備 5.71 吋全屏幕、1,300 萬像素雙鏡頭,並採用 Qualcomm S835 處理器、4GB 記憶體、128GB 儲存容量等規格,在當時來說是屬旗艦級產品。不過面對 Samsung、華為及小米等手機品牌,PH-1 無論在產品規格、功能還是價錢上都不見得有任何優勢,加上品牌知名度極低,更難吸引消費者的注意。Essential 最終在市場失利,缺乏資金以及投資者等因素下,宣佈關閉。Essential 在 2 月 3 日發布新有關 PH-1 的安全更新,但之後將不再提供任何更新版本或或客戶支援服務。而 Essential 旗下的 Newton Mail 服務也將被關閉,用戶只能用到 4 月 30 日。

    相關文章