更多

    Facebook 伙拍 Ray-Ban 生產商 最遲 2025 年推 AR 眼鏡取代手機

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    秋葉原觀光協會搞女僕 Café 網上接客平台

    肺炎在日本肆虐了超過一年,雖然東京已經頒布緊急狀態,不過每日確診數字仍然維持在 1,000 宗左右,食店都被要求晚上提早關門。這不單對一般食店造成影響,對於在秋葉原等地經營的女僕咖啡店亦遭受嚴重打擊。日前經營秋葉原觀光網站的 AKIBA 觀光協會就與網站營運商合作,推出一個供女僕們遙距接待客人的網上服務「 AKIBA MAID ONLINE 」。

    傳明年推摺疊式 iPhone  Apple 申請可彎曲裝置相機系統專利

    Apple 最近在美國專利及商標局申請一項名為「可屈彎曲裝置相機系統」的專利,顯示 Apple 繼續積極為可摺疊 iPhone 做準備。現時最新傳聞指 Apple 計劃明年推出可摺疊 iPhone 。

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    據美國 CNBC 報道, Facebook 與擁有 Ray-Ban 、 Oakley 等著名眼鏡品牌的意大利眼鏡生產商 Luxottica 合作,開發一款代號為獵戶座( Orion )的 AR 眼鏡,目標最遲 2025 年推出。

    Facebook 兩年前就在華盛頓建立 Facebook Reality Labs ,而今次與 Ray-Ban 合作,目標在 2023 年至 2025 年間推出一款針對大眾消費市場的產品。

    朱克伯格是在 2016 年 F8 時發表他對 AR 眼鏡的宏願
    朱克伯格是在 2016 年 F8 時發表他對 AR 眼鏡的宏願

    根據知情人士透露, Facebook 對這產品有很大野心,希望將來可以用來取代手機,用戶可以透過 Orion 眼鏡接聽電話、透過細小屏幕向用戶顯示資訊並收看直播節目。

    另外, Facebook 還在開發一個智能語音助理,作為這款 AR 眼鏡的輸入,又正在測試一款名為 Agios 的指環型輸入裝置,讓用戶可以透過手勢來輸入。不過 Facebook 在 AR 眼鏡上的開發一直不順利,原因是無法將裝置縮小到消費者接受的水平。

    而 Ray-Ban 方面,其實也不是第一次與科企合作, 2014 年 Luxottica 旗下的 Ray-Ban 和 Oakley 就與 Google 合作發展 Google Glass ,不過到最後大家都知道 Google Glass 現在只能在商業應用上發展,沒有推出大眾消費產品。

    Ray-Ban 不是第一次與科企合作開發智能眼鏡,不過始終未能開發出能吸引消費者的產品。
    Ray-Ban 不是第一次與科企合作開發智能眼鏡,不過始終未能開發出能吸引消費者的產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章