更多

    Facebook 推行強制廣告 AdBlock Plus 即提出對策

    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    每天都瀏覽 Facebook 的你,會不會對廣告感到煩厭?相信聰明的你已在桌面版瀏覽器內安裝了廣告封鎖工具了吧。日前,Facebook 對這些影響收入的 Ad-Blocker 忍無可忍,宣布啟動反廣告攔截機制,但其中一款廣告攔截工具 Adblock Plus 亦即時作出對策。
    Facebook 將廣告偽裝成一般的動態消息,以繞過 Ad-Blocker 的攔截軟件,表示他們提供的廣告內容對用戶來說是有用的,不會干擾用戶的瀏覽體驗,因此用戶沒必要使用 Ad-Block。同時他們也發表廣告喜好工具,讓用戶選擇看到的廣告類別,這樣控制動態消息所顯示的廣告,看到自己稍為有興趣的廣告,起碼可讓廣告沒那麼煩厭吧?

    Adblock Plus FB_1
    Adblock Plus 簡單地以此圖告訴大家,他們是如何把廣告篩選掉。

    「你有張良計,我有過牆梯。」短短兩日,廣告攔截軟件 Adblock Plus 就針對此機制提出相應的對策,如果你是 Adblock Plus 的用戶,它將會自動升級,能讓用戶移除動態消息和側欄的廣告。他們認為 Facebook 這反廣告阻檔機制是與用戶的行為作對,更指 Facebook 選擇走一條對抗用戶選擇的黑暗之路。他們是怎樣做到的呢?其實 Facebook 將明顯標誌出廣告的程式碼移除,而 Adblock Plus 找到程式碼中不尋常的地方,就解決了。不過,他們指「自從廣告攔截軟件發明以來,這場在廣告攔截與反攔截之間的戰爭早就一直都存在。」因此,相信很快又有新機制出現了。
    來源:Adblock PlusFacebook

    您會感興趣的內容

    相關文章