更多

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Android 手機成迷你地震儀 助收集及掌握地震資訊

    天災無情,但善用科技確實能改變人們面對天災的情況。 Google 運用 Android 手機構建一個全球性的地震系統,該系統預期能向受影響的人發出警告。

    Android 11 經由 Gboard 加入自動填寫密碼

    自動填寫受方便用家,受人喜愛,而針對密碼的自動填寫需求更是日益增加,畢竟密碼要求的複雜度不斷在提升。只是過往 Android 對此並沒有對此有刻意設計,但隨著 Android 11 開發,情況或許有改變。 Google 的測試人員在近期公佈測試畫面時,似乎注意到 Android 11 已能配合 Gboard 實現自動填寫密碼的功能。

    多機登入 WhatsApp 支援 iOS 及 Android

    WhatsApp 資訊網站 WABetaInfo 再有消息透露,繼早前指出 WhatsApp 將加入多機登入同一 WhatsApp 帳號後,現時正嘗試加入對話的歷史記錄同步。

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    據 Facebook 官方網站指出,此功能因應內部研究資料顯示,原來很多人們進行決定時,會受到所閱讀的文章,產生信任感,甚至會因此而進行分享資訊行為。亦因此,當有發佈者分享「舊聞」時,會令人們產生誤解。事實上,有媒體早注意到此,亦確實會在網站上標明報導的狀態,以免此類過時新聞被誤解。

    雖然此新功能, Facebook 指出已即時展開,但小編進行測試時,無論在手機及電腦版本均未顯示該選項。

    您會感興趣的內容

    相關文章