更多

    Facebook 計劃向推出社團訂閱計劃

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    智能不等於安全 研究員成功綁架智能咖啡機

    智能家電及物聯網產品逐漸普及,雖然為我們的生活帶來不少方便,不過亦可能讓我們增加網絡安全的風險。最近,網絡安全應用 Avast 研究員 Martin Hron,就嘗試駭入一台智能咖啡機,以證明很多智能家電或物聯網產品,因為沒有做好網絡安全,韌體中出現不少漏洞。骸客們隨時何以透過這些漏洞入侵企業或個人的網絡之中。

    Apple Watch Series 3 更新有鑊氣 !?

    有用戶反映,Series 3 在升級新 Watch OS7 後可能會出現包括系統遲緩、部分小工具不能使用及重新開機等問題,不過 Apple 目前似乎未有應對的方案。

    免費升級!! Jabra Elite Active 75t 及 Jabra Elite 75t 將支援 ANC 主動降噪功能

    Jabra 旗艦級的真無線耳機  Elite Active 75t 及 Elite 75t 自今年初推出以來一直大受歡迎,而廠方更宣佈會在 10 月底為耳機進行系統更新,讓耳機將可支援 ANC 主動降噪功能。用戶預計在十月底開始,就可以透過 Jarba 手機應用,為耳機的韌體進行更新。

    全球最大社交平台 Facebook 被指業務和用戶人數增長出現放緩,股價更一度大跌 19%。分析認為,Facebook 是時候考慮向現有用戶推出無廣告的訂閱模式以帶動營收。不過,其實 Facebook 早已經在今年 6 月開始,已經試行社團訂閱計劃。原來 在今年 6月下旬,Facebook 早已在 Groups (社群) 測試付費機制。基本上社團為免費加入,但社團管理員可向「會員」收取每月 4.99 到 29.99 美元的訂閱費,以提供會員的獨家內容,包括育兒、烹飪和家事清潔等等,據了解,Facebook  會透過 iOS 和 Android 系統收費,拆帳依照規訂,首年 30% 以及其後每年15% 的費用。不過,在試行階段 Facebook 將不會收取分成。分析認為社團訂閱能讓管理員可以利用這些經費,製作更高品質的內容。而當訂閱制度漸上軌道,將成為 Facebook 及內容製作人的重要收入來源之一。

    資料來源 : China Times

    您會感興趣的內容

    相關文章