更多

    Facebook 開始測試 VR 廣告

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Facebook 的廣告不單止要遍佈社交網絡,現在更要進佔 VR 領域。 Facebook 在當地時間 6 月 16 日宣布將開始在旗下的獨立型 VR 頭戴裝置 Oculus Quest 上展開 VR 廣告的測試。未來數星期,將會在由 Resolution Games 發行的遊戲《 Blaston 》和另外兩款應手程式中展示廣告。

    Facebook 指他們一直在探索新的方式能讓開發者可以從中盈利,以確保建立一個可以自給自足的平台,以支持各種經營模式,以釋放新類型的內容和受眾。這也有助他們繼續使更多人更容易接觸創新的 AR/VR 裝置。雖然未知道 Facebook 會從中收取多少手續費,但這多少能為 VR/AR 軟件開發者帶來廣告收入。

    至於收集用戶個人資料作分析方面就沒有改變, VR 裝置鏡頭拍攝到的影像和在 Oculus Move 輸入的身高體重等個人資料仍會保存在裝置內,不會用作個人化廣告。同時 Facebook 亦保證不會將用戶的語音對話和語音指令用作針對性廣告。不過如果用戶點擊 VR 廣告,這個動作的資料就不會儲存在裝置內而會被收集。

    VR 廣告會嵌入遊戲介面中,用戶可以使手控制器來操作廣告。
    VR 廣告會嵌入遊戲介面中,用戶可以使手控制器來操作廣告。

    在測試初期, VR 廣告會展示在遊戲的介面內,用戶透過控制器點擊廣告就會彈出廣告選單,可以保存連結或者查看廣告詳情。 Facebook 表示他們亦正在探索 VR 獨特的新廣告方式。

    您會感興趣的內容

    相關文章