更多

    提升手機版本帳戶安全  Facebook 全球推出安全性金鑰驗證支援

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    社交網絡有很多個人資料,而且帳戶一旦被不法分子騎劫,更可能會危害親朋戚友,所以必須要好好保護。 Facebook 昨晚就宣布擴大帳戶的安全性支援。現在用戶可以使用實體安全性金鑰來登入 iOS 版或 Android 版 Facebook ,進一步提高帳戶安全性。

    使用安全性金鑰登入時的畫面(左: iOS 、 右: Android )
    使用安全性金鑰登入時的畫面(左: iOS 、 右: Android )

    Facebook 由 2017 年開始就在桌面版 Facebook 上使用實體安全性金鑰如 YubiKey 作為雙重認證的方式之一。用戶在登入 Facebook 時,必須以 NFC 或者直接將實體安全性金鑰插入裝置的 USB 接口,才能通過雙重認證。這比單純使用密碼作認證安全得多。《 PCM 》網站過去亦曾經教導過大家如何使用 YubiKey 安全性金鑰來登入

    四年過去, Facebook 今日就將這個安全措施延伸至 iOS 和 Android 裝置上,而且全球同步推出。設定方法上,大家只要在 Facebook 裡點擊右下角的「≡」,撥到最下方點擊「設定和私隱」,選擇「設定>帳戶安全和登入>使用雙重驗證」,就會在頁面最下面找到「安全性金鑰」一項,按照指示插入實體安全性金鑰,或者把安全性金鑰放到手機的 NFC 感應器位置,按照指示完成設定即可。

    設定安全性金鑰畫面(左: iOS 、 右: Android )
    設定安全性金鑰畫面(左: iOS 、 右: Android )

    相關教學

    您會感興趣的內容

    相關文章