更多

    Facebook Messenger踩入網上客戶服務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    58160741b4a1aad05f6cf50b5a2c520c3ce8099d.pngFacebook 在年度開發人員大會 F8 上宣稱,即時通訊程式 Messenger 升級成內容平台,加入企業服務 Business on Messenger,化身為客戶服務渠道。

    Business on Messenger 開放企業與消費者在一對一對話視窗,作溝通之用。例如消費者在網上商店看中某件產品,可透過 Messenger 向店主提問,甚至在追蹤貨品、退貨等。

    Messenger 用戶目前有 6 億,利用此平台,小商戶毋須自設客戶服務系統,便能跟消費者通訊。據知,目前 Everlane、Zulily 等零售商已打算採用這平台作客戶服務,但 Facebook 要等到更多商戶加入才會正式推出 Business on Messenger。

    Facebook 上星期已在 Messenger 加入付款按鈕,讓用戶可即時轉帳變朋友。相信 Facebook 要將 Messenger 轉型,跟 LINE、Viber,以至大陸的微信等同類通訊平台競爭。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章