更多

    FB又再調整動態消息 開市前股價挫逾5%

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    Facebook 周不時調整動態消息演算法,令一眾小編愈來愈難賺Like。昨晚 Mark Zuckerberg 高調發出貼文,今年要大幅改動態消息,提高親友的地位,同時降低傳媒、專頁的比例。結果拖累股價,開市前交易時段急逾 5%。

    Facebok 不時變更演算法,進一步調低自然觸及率(Organic Reach),但這次 Zuckerberg 的行動,令投資者憂累影響廣告收入。

    Zuckerberg 指出,現在動態消息充斥大量專頁配文、廣告影片,令內容變得被動,用戶亦不滿意,今年要回到初衷。Facebook 一開始就是讓人與人之間建立更緊密的關係,因此稍後會針對動態消息內容作出調整,提高親友貼文的曝光機會,增加更多「有意義」的內文。同時減少品牌、傳媒的貼文比例。他還預期對廣告商造成一定打擊,不過認為這是值得的:「期待大家花在 Facebook 上的時間更有價值。這決定如果做得正確,相信對社群和公司的長期發展有正面作用。」

    可惜投資者或被他對廣告預期嚇怕,開市前拋售股份,股價曾一度挫 5.41%。

    facebook_01

    您會感興趣的內容

    相關文章