更多

    FBI 警告 社交網貼陳年舊圖或成安全風險

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    今屆 DSE 終於開考,有人鼓勵考生,FB、IG 貼出學生相、當年會考或高考準考證,以示支持考生。不過,FBI近日發出警告,在社交網貼舊照,可能給黑客提示,盜取網絡帳戶,成為安全風險。

    美國社交網近日興起 #SeniorPicChallenge 和 #Classof2020 ,貼出高中舊照片,鼓勵今年的高中畢業生,因他們受到武漢肺炎影響,錯過學生時代重要的一年。

    FBI 和非牟利組織 Better Business Bureau 都提出警告,貼出舊學生時代照片,隨時可能公開網絡帳戶的安全問題答案,給黑客用作重設密碼,盜取帳戶。這些照片內可能透露出就讀學生、畢業年份等,都是網站帳戶設定安全問題的常見答案。

    其次,FBI 認為,有些主題要求用戶貼出第一輛車、最好的朋友、第一隻寵物的名字、第一場演唱會、最喜歡的餐廳,或是最愛的老師,都可能透露出安全問題的答案。

    相關文章