更多

    First@Science Park 由科學園做白老鼠

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    AWS 新增 macOS 執行個體 專做開發測試工作

    AWS 與蘋果公司合作,在公共雲平台上增設 macOS 執行個體( EC2 Mac ),給開發人員直接執行蘋果公司旗下系統的應用程式,方便用作測試。 EC2 Mac 以英特爾處理器的 Mac mini 電腦為基礎。

    電腦特效

    近期熱門劇集必數 Netflix 的《后翼棄兵》( TheQueen's Gambit ),爛番茄指數 100% ,連小說大師 Stephen King 也大讚是年度最佳作品。只有短短七集的迷你劇,觀眾大多都一氣呵成看完。這齣劇話題甚多,連負責後期製作的特效公司也一夜成名,因劇中八成影像由電腦效果營造,亦即演員大部分時間是對著綠幕演戲。

    74c68ee3871c6627929a65e0b2b044206d9e31e5.jpg創新科技總需要先行者試用,科學園推出 First@Science Park 計畫,實行做園區內培育公司的白老鼠,率先試用他們的科技。集信軟件最近將旗艦方案 ReportNOW 轉型,加入 First@Science Park 作物業管理,預備開拓新客源。

    香港科技園公司資訊及通訊群組主管楊天寵介紹 First@Science Park 計畫,早在 2010 年推出,目的讓園區公司在科學園內提供適合地方測試他們的創新產品和科技,也能向大眾展示研究成果,甚至成為日後的參考案例。

    「參與 First@Science Park 計畫,變相有超過一萬多園區內的上班員工試用。他們不少身為工程師,樂意為產品提供專業意見。」

    今年適逢成立 30 周年的集信軟件,其 ReportNOW 方案加入 First@Science Park 計畫,為園區提供物業管理方案。ReportNOW 本身為ERP方案,該公司早年為百麗和 HKT 部署管理分店。近年加入支援流動裝置技術,隨即變身成為物業管理方案。

    該公司行政總裁羅耀宗解釋,管理員報告設施損壞,要用相機拍下,回到辦公室撰寫報告,結果令過程延遲。「用上 ReportNOW 方案,加入定位功能,同時用程式拍下損壞設施,在圖中加以標示,簡單寫下重點,直接上傳通知有關部門同事跟進,簡化物業管理效率。」

    即使產品開發已經 30 年,亦可加入 First@Science Park 計畫。楊天寵解釋,只要園內公司的產品提供創新和創意便可申請計畫。「集信軟件的 ReportNOW 方案在傳統行業多年,如今加設支援流動科技,變身其他行業方案,同樣有其試用價值。」

    ReportNOW 方案在科學園內試用近兩個月,由一幢大樓,將會擴展至園內其他大樓。羅耀宗期望,有科學園作參考方案,日後可更有信心向物業管理公司作推介。

    您會感興趣的內容

    相關文章