更多

    fitbit 踢走 pebble

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    健康監察腕錶品牌 fitbit 宣佈收購智能腕錶廠商 pebble,並計劃將 pebble 從市場中淘汰。到底今次兩家公司的整合會否帶來新景象,就要看他們往後推出的產品到底能否給市場帶來驚喜了。

    智能腕錶廠商 pebble 可以說是市場上最早推出智能腕錶的廠商,特點是使用e-ink 的屏幕,耗電極低,而且不用透過手機就可以做大部份功能。奈何近幾年間,不少手機及電腦品牌都相繼推出智能腕錶,無論款式和功能都越勝 pebble 的產品,令品牌失去了吸引力。

    Pebble-watches

    而 fitbit 是現時最受歡迎的健康監察腕錶品牌之一,推出的腕錶系統只要配合手機就可以進行完整的健康監察,加上產品的價錢亦相當大眾化。所以不少喜歡運動及需要長時間監察健康狀況的朋友都會選用 fitbit 的產品。奈何作為腕錶產品,fitbit 和 pebble 都有一個頗為嚴重的問題,就是不夠耐用,錶面亦很容易刮花。且看之後 fitbit 的產品又能否給市場帶來什麼改變吧。

    fitbitchargehr

    資料來源 : 9to5 mac

    您會感興趣的內容

    相關文章