更多

    【勇者挑機】 Foodbulous 挑戰 Openrice

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    香港是美食天堂,餐廳的數目及種類多如天上繁星。很多人在找餐廳的時候,都會上透過類似《 Openrice 》之類的食評網,去搜尋一下附近有甚麼值得一試的餐廳。可是近年有報道指《 Openrice 》聘用網絡打手編撰食評,去迫使餐廳投放廣告,而令公信力大減。甚至令不少食肆都對於這類網站為之卻步。就在這個黑暗的年代,終於有「勇者挑戰大魔王」推出一個全新的飲食資訊 apps 《 Foodbulous 》。
    Screenshot_2016-08-11-15-43-20
    《 Foodbulous 》是一個全新的飲食資訊 apps,它主要是分成兩個部份,第一部份是傳統的餐廳搜尋,可以根據餐廳名稱及地點去搜尋。找到「合眼緣」的餐廳後,就可以看到簡單的資訊,例如地址、電話、平均消費等等,但似乎就欠缺更詳細的資料,例如推介菜色等…
    [row][double_paragraph]Screenshot_2016-08-11-15-44-36 [/double_paragraph][double_paragraph] Screenshot_2016-08-11-16-00-31 [/double_paragraph] [/row]
    而 apps 的第二部分,就是食家推薦。基本上只要透過 Facebook 登記後,大家就可以在現有名單中將你喜好的餐廳加入牌組。亦可以在餐廳牌組上撰寫食評。這樣其他人能透過你編撰的餐廳牌組去評估有關餐廳是否合符自己的心意。
    [row][double_paragraph]Screenshot_2016-08-11-15-43-47 [/double_paragraph][double_paragraph] Screenshot_2016-08-11-16-00-37 [/double_paragraph] [/row]
    根據《 Foodbulous 》創辦人李勁華先生表示,《 Foodbulous 》雖然也是以廣告來維持,但他們堅持不會向餐廳收取廣告費用,是希望挽回公眾對於飲食資訊網站的印象,並希望增強《 Foodbulous 》的公信力,而食家食評的概念,可以避免所謂打手的情況,同時用家可以透過《 Foodbulous 》看到你 Facebook 上的朋友會推薦什麼食店。
    不過暫時來說,好像不是很多人會在《 Foodbulous 》上面撰寫食評,如果只看著一堆既有的食物相片,似乎未能反映餐廳的真實情況。
     
    iOS 版本下載 :
    https://itunes.apple.com/hk/app/foodbulous/id1093075593?mt=8
    Android 版本下載 :
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.foodbulous.food&hl=zh_HK

    您會感興趣的內容

    相關文章