更多

    【勇者挑機】 Foodbulous 挑戰 Openrice

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    香港是美食天堂,餐廳的數目及種類多如天上繁星。很多人在找餐廳的時候,都會上透過類似《 Openrice 》之類的食評網,去搜尋一下附近有甚麼值得一試的餐廳。可是近年有報道指《 Openrice 》聘用網絡打手編撰食評,去迫使餐廳投放廣告,而令公信力大減。甚至令不少食肆都對於這類網站為之卻步。就在這個黑暗的年代,終於有「勇者挑戰大魔王」推出一個全新的飲食資訊 apps 《 Foodbulous 》。
    Screenshot_2016-08-11-15-43-20
    《 Foodbulous 》是一個全新的飲食資訊 apps,它主要是分成兩個部份,第一部份是傳統的餐廳搜尋,可以根據餐廳名稱及地點去搜尋。找到「合眼緣」的餐廳後,就可以看到簡單的資訊,例如地址、電話、平均消費等等,但似乎就欠缺更詳細的資料,例如推介菜色等…
    [row][double_paragraph]Screenshot_2016-08-11-15-44-36 [/double_paragraph][double_paragraph] Screenshot_2016-08-11-16-00-31 [/double_paragraph] [/row]
    而 apps 的第二部分,就是食家推薦。基本上只要透過 Facebook 登記後,大家就可以在現有名單中將你喜好的餐廳加入牌組。亦可以在餐廳牌組上撰寫食評。這樣其他人能透過你編撰的餐廳牌組去評估有關餐廳是否合符自己的心意。
    [row][double_paragraph]Screenshot_2016-08-11-15-43-47 [/double_paragraph][double_paragraph] Screenshot_2016-08-11-16-00-37 [/double_paragraph] [/row]
    根據《 Foodbulous 》創辦人李勁華先生表示,《 Foodbulous 》雖然也是以廣告來維持,但他們堅持不會向餐廳收取廣告費用,是希望挽回公眾對於飲食資訊網站的印象,並希望增強《 Foodbulous 》的公信力,而食家食評的概念,可以避免所謂打手的情況,同時用家可以透過《 Foodbulous 》看到你 Facebook 上的朋友會推薦什麼食店。
    不過暫時來說,好像不是很多人會在《 Foodbulous 》上面撰寫食評,如果只看著一堆既有的食物相片,似乎未能反映餐廳的真實情況。
     
    iOS 版本下載 :
    https://itunes.apple.com/hk/app/foodbulous/id1093075593?mt=8
    Android 版本下載 :
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.foodbulous.food&hl=zh_HK

    相關文章