更多

    Girls4Tech免費STEM課程 教師學生版本齊備

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Mastercard 開放其跟教育合作夥伴 Scholastic 共同設計的網上創意教育資源「Girls4Tech」的瀏覽權限,供教師、家長及學生下載課程,以便在家中學習 STEM 知識。

    課程均按照國際科學及數學準則制定,並結合 Mastercard 在支付技術及創新發展上的知識,讓學生認識一系列與 STEM 相關的行業,例如詐騙偵測專員、數據科學家和軟件工程師。

    Mastercard 社區參與事務部門副總裁及 Girls4Tech 創辦人 Susan Warner 表示:「明白家長和教師在這段時期遇到多方面的挑戰,希望這些學習資源能作為有趣的方式吸引和啟發兒童在家中學習 STEM 知識。」

    由即日起,新活動將於每星期在 Girls4Tech 網站、Facebook 專頁及 Twitter 上發布。這些課程目前只提供英語內容,並將在未來數星期提供西班牙語及中文內容。學生可獨立完成所有課程內容,而網站亦提供協助教師指導網上課程的相關教材。

    Girls4Tech 已辦了 6 年,共接觸遍布全球 27 個國家、超過 80 萬名女生。隨著科技日益發展,此項目在去年推出了全新課程「Girls4Tech Cybersecurity & AI」,讓學生能夠了解日新月異的網絡安全及人工智能科技。

    您會感興趣的內容

    相關文章