更多

    【北京直擊】Gionee M6 / M6 Plus 全方位安全加密

    Avatar
    Nikitahttps://vrgameblog.wordpress.com
    複姓尼基,單字達,數碼與科技宅民,腦記中的電玩狂人 簡單形容:仁慈但小氣 善忘卻記仇 低調而浮誇

    手機不僅儲存著無數珍貴回憶,同時也儲藏著個人私隱,甚至企業的機密資訊,坊間不少手機引指紋鎖定,可是技術停留於軟件層面,黑客要是運用適當工具,還是可以解讀及偷取內容。Gionee 於北京就發佈全新的 M6 與 M6 Plus 系列,內置獨立安全加密晶片,配合各種專屬保安功能,提供最強的手機保護效果。
    安全加密 – Gionee M6
    首先介紹系列的主打型號 – M6,手機不僅於國內市場發售,也會面向印度及其他海外市場,因此記者測試的手機已內置 Google 網絡服務及 Play Store,手機選用熱門的 5.5 吋規格,機身以一體化鋁合金製作,天線則以常見的注塑方式加工,機背觸感滑溜舒適。
    硬件配置,M6 選用 MTK Helio P10 系列八核心處理器及 4GB 處理器;5.5 吋規格屏幕使用 Full HD 規格 Super AMOLED 面板,畫面色彩顯示能力優秀;前後置相機分別為 8MP 與 13MP 規格,支援多種攝拍場景模式。

    P60726-145355
    M6 的指紋掃描藏於 Home 鍵之下,解鎖速度及識別率尚算不錯。

    P60726-145407
    機背 Gionee 的標誌以金屬切割,記者初時誤會是指紋解銷。

     
    M6 的主打賣點是內置安全加密晶片,由於解密金鑰儲存於晶片內部,完全獨立運作,可以避免外界干涉及破解 ;而且,M6 於系統內備有名為「私密空間 2.0」的功能,內裡儲藏的文件、相片、應用與通訊記錄,全部受加密功能保護。如果通話雙方均使用 M6,同時啟用「專線通話」服務,對答雙方就能透過點對點硬件加密,進行完全封閉獨立的通話,通訊內容數據會加密起來,外界截取內容也只會得到亂碼數據,完全杜絕竊聽的機會。
    另外,針對國內市場常見的詐騙行為,M6 提供銀行、金融與電子商貿的 Apps 鑑定功能,可以避免用戶安錯虛假的惡意程式,也有專屬保安工具可以監察木馬與惡意程式,並且能提供雲端檢查虛擬網址及分析假基站,提供全方位安全保護。
    P60726-145724
    M6 內置獨立安全加密晶片,系統亦已用上新的 Android 6.0,手機預設已完全加密。

    P60726-150123
    系統內置「專線通話」功能,只要對答雙方均用 M6,便能作點對點硬件加密保護。

    巨屏大電 – Gionee M6 Plus
    同場發佈的尚有 M6 Plus,處理器同樣採用 MTK Helio P10 系列,只是時脈速度較高(M6 屬低功耗版)及 4GB 容量記憶體,同時提供 64GB 及 128GB 版本,不過官方暫定只會在中國市場推出,目前未有計劃推出國際版本。
    M6 Plus 亦備有安全加密晶片,不過機體改用較大的 6 吋規格,屏幕解像度與 M6 保持一致,不過後置相機升級至 16MP 規格,同時電池改用更大容量的 6,020mAh 規格(M6:5,000mAh 容量)。
    P60726-145920
    M6 Plus 的外觀沒有任何改變,只是機身體積稍為放大與及少許的硬件變更。

    兩款手機將於 8 月開始於國內發售,售價方面 M6 將為人民幣 $2,699(64GB)、$2,899(128GB)及 M6 Plus 為人民幣 $2,999(64GB)、$3,199(128GB)。

    您會感興趣的內容

    相關文章