更多

    Google、聯想新標誌撞「e」

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    c95facb448d572aca0efa12bb09bb702093906bf.png圖片來源:The Verge

     

    Google 和聯想今年分別有新標誌。他們新標誌上的「e」,原來用上同一字型,還同時地以斜體設計。真是巧合吧。

    聯想在今年 5 月轉用新標誌,用英文「Lenovo」字樣,其中的「e」字以斜體設計。Google 上月也發表新標誌,無獨有偶,最後的「e」,跟聯想的設計一模一樣,連傾斜角度也完全一樣。The Verge 網站觀察力很強,留意到這一點,還找到這款字型的設計師 Tobias Frere-Jones 問,他希望兩間公司用上同一個「e」字沒有特別含義。

    這個巧合未免太過有趣,如果日後他們合作,設計美學應該很合拍。不過,一間美國公司,一間大陸公司…

    您會感興趣的內容

    相關文章