更多

    Google 人工智能打電話爆紅 微軟 : 我們在 2016 年已經做到了 !

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    Google Assistant 代替人類打電話到髮型屋和餐廳做預約的片段最近在網絡上瘋傳,很多人更表示很期待能儘快體驗 Google Assistant。眼見 Google 意氣風發,作為對手之一的微軟也不甘示弱,發表一篇技術聲明,指她們其實在 2016年開始已經讓人工智能小冰與人類用戶完成了超過 60 萬通電話。

    [ot-video][/ot-video]

    微軟的聲明如下:

    全雙工語音技術(Full Duplex)的意義在於,它能使「人機互動」進化為「人機交流」。二字之差,價值巨大。

    今年 4 月 4 日,我們正式在美國和中國同步發表了 Full Duplex 感官,並預言工業將意識到這技術的價值,加快向這方向集中。我們很高興看到越來越多同業者加入。

    其實,人類歷史上第一次與人工智慧進行全雙工語音電話,並不是發生在美國,而是發生在中國。我們很榮幸能將這一桂冠奉獻給中國。自 2016 年 8 月起,微軟(亞洲)網路工程院透過人類用戶主動發起的方式,已讓小冰與人類用戶累計完成了超過 60 萬通電話。

    微軟的智能網紅 - 小冰
    微軟的智能網紅 – 小冰

    今天,我們公布其中一通發生在兩年前的實際電話錄音,為珍貴的資料,奉獻給全世界說中文的華人。

    這技術已經完成產品落地。兩年來,正是在人類的訓練下,小冰已不局限於任何封閉域,而是可針對開放域進行全雙工語音對話。目前,微軟已落地的對話場景包括傳統電話、 VoIP 電話和智能喇叭裝置,微軟小冰的車載路試正在進行。

    [ot-video][/ot-video]

    如果您想要體驗 Full Duplex 全雙工語音,不需等待數週,今天就能。在微軟小冰已落地的產品中,我們建議您使用我們與小米合作的米家生態鏈 Yeelight 智能產品。在隨附的用戶真實使用影片,您將體會到:

    • 一次喚醒之後的連續對話

    • 微軟小冰對用戶的預測模型

    • 幫助用戶輕鬆完成多重工作

    • 小冰的內容創造能力

    • 以及最重要的:人機情感交流 人 工智慧時代已來,讓我們持續創新。

    微軟的聲明中有幾個重點:第一,微軟是今年 4 月 4 日發表了「全雙工語音互動」技術;第二,微軟在兩年前就已經做到 AI 與人類通電話,至今已經完成 60 萬次的通話。第三,就是產品應用上,微軟的全雙工語音互動已具備多個場景,並且將會智能助理小冰,應用在米家生態鏈 Yeelight 智能產品上。而微軟提及的全雙工語音互動技術( Full-Deplex Voice )與 Google Duplex 的技術框架和功能其實頗為類似。另外,微軟對「全雙工語音互動技術」會有一套嚴謹的定義:與既能分析及的辨識單一或多輪連續語音,技術更可即時預測人類將說出的內容,因應情況控制對話節奏,能理解對話中在訴說者及傾聽者之間角色轉變,還可以辨識說話者的性別、有幾個人在說話等等。

    其實不管是 John Legend Google Assistant 還是小冰,人工智能的出現,到底會為我們的生活帶來甚麼影響,才是我們最應該關心的事。

    001
    Yeelight 語音助手,採用了微軟人工智能小冰

    資料來源 : 微軟

    您會感興趣的內容

    相關文章