更多

    Google 前主管指 iPhone 7 成為單反終結者 更稱棄用 Android 機拍照

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    身處幾乎每人都有部智能手機的年代,用手機拍照的方便程度遠遠超出單反,手機的拍攝質素隨科技進步而緊貼單反,早前就連 Google 前高層都大讚 iPhone 7 的拍攝效果,更稱不會再用 Android 手機拍照,引起迴響。

    Vic Gundotra 在 Facebook 發表帖子,大讚 iPhone 7 所拍的人像照。
    Vic Gundotra 在 Facebook 發表帖子,大讚 iPhone 7 所拍的人像照。

    曾任職 Google 社交部門副總裁至 2014 年的 Vic Gundotra ,近日在自己的 Facebook 發表了兩張利用 iPhone 7 人像模式(演算攝影科技 computational photography)拍攝的照片,表示單反在大部分人心目中大勢已去,指他的相片拍於餐廳,而且沒有閃燈輔助,相片卻美得讓人驚訝。其中有網民留言提及網媒曾指 Samsung Galaxy S8 的相片勝過 iPhone 7 , Gundotra 回應指他再也不會用 Android 手機拍照。他表明 iPhone 特別在攝影軟件的發展遠遠拋離 Android ,更稱「若你關心攝影,就應該用 iPhone,除非不介意落後幾年。」,理由主要是很多 Android 手機的硬件發展始於受 Google API 或其他軟件政策限制,但 Apple 的就不受此限。即使 Google 曾推出類似「auto awesome」的演算技術,但始終不進則退。到底是為 iPhone 的新產品造勢,還是純粹是前員工對公司不滿的發洩呢?

    最後 Gundotra 更表示永遠不會再用 Android 手機拍攝。
    最後 Gundotra 更表示永遠不會再用 Android 手機拍攝。

    他更表示不會再用 Android 手機拍照。
    他更表示不會再用 Android 手機拍照。

    來源:PetaPixel

    相關文章