更多

    Google 加強私隱控制 新開紀錄預設 18 個月後自動刪除

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    愈來愈多人重視自己的私隱,但偏偏不少大家愛用的方便服務卻在不停收停我們的私隱, Google 就是其中之一。 Google 和其母公司 Alphabet 的 CEO Sundar Pichai 剛宣布一系列提供私隱保障的措施,其中之一就是新開啟的紀錄預設會在 18 個月後將收集到的資料自動刪除。

    自去年 5 月開始,大家可以在「管理您的 Google 帳戶 >資料和個人化>活動控制項」中,自行調整網絡及應用程式活動、位置、語音和 YouTube 等紀錄的自動刪除時間,可選 3 個月、 18 個月以至不自動刪除。

    而由今日開始,當大家首次開啟那些紀錄,如位置紀錄時,系統預設會在 18 個月後自動刪除。而已開啟的紀錄,就會仍然維持現有設定,即如果你開啟了紀錄但從沒調整過自動刪除的話,就永遠都不會被刪除。

    今後新啟用網絡、應用程式、位置和 YouTube 等紀錄時,預設都是 18 個月後自動刪除。
    今後新啟用網絡、應用程式、位置和 YouTube 等紀錄時,預設都是 18 個月後自動刪除。

    當然,如果你覺得預定的 18 個月也太寬鬆的話,也可以調整到 3 個月自動刪除,以至完全關閉紀錄。

    另一項措施就是今後大家可以透過 Google 的搜尋列來直接查看自己的私隱設定,即例如在搜尋列輸入「 Google Privacy Checkup 」,就會立即彈出有關你的私隱設定的資料。不過直至撰稿時,筆者嘗試這查詢方式發現仍然未生效。

    以後可以直接在搜尋列查詢現時私隱設定。
    以後可以直接在搜尋列查詢現時私隱設定。

    您會感興趣的內容

    相關文章