更多

    Google成了WPP最大夥伴

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    467840dbec905e9d62d90888eeb4e1086c4183fb.jpg全球最大廣告集團 WPP 指,去年在 Google 身上花了 29 億美元,比其他媒體還要多,關係亦敵亦友。

    WPP 公布去年業績,全年的媒體開支為 750 億美元,其中 29 億美元向 Google 買入廣告空間,佔了該廣告公司 3.9% 開支,相當驚人。Google 去年的廣告收入 590 億美元,其中 5% 來自 WPP 集團。

    WPP 預計,今年花在網上廣告的預算,如 Facebook(6.4 億美元)、雅虎(4 億美元)、Twitter(1.5 億美元)、AOL(1 億美元)等,總數亦不及去年花在 Google 身上多。

    即使傳統媒體,WPP 去年花在 FOX 和新聞集團的廣告開支總和,也不過是 25 億美元。其他傳統媒體最多也只有 10 億美元。

    不過,WPP 行政總裁 Martin Sorrell 稱,這樣的廣告開支分布令他感到憂慮,對集團的業務造成重大影響。「Google 座大,擔心媒體被陰乾。」

    Sorrell 曾說過 WPP 與 Google 關係亦敵亦友。Google 搶走 WPP 大部分收入,甚至已到別無選擇的地步,但又不能無視與 Google 合作。WPP 近年改變策略,將數碼廣告遍地開花,跟其他不同的網上廣告平台合作。

    相關文章