更多

    Google 公佈全球最 Hit 電子產品搜尋排名

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone 將加入無線復原功能

    機器總可能有出現問題時候,以往我們會利用 Mac 或是安裝了 iTunes 的 PC 為 iPhone 或 iPad 等進行備份及系統回復。不過有消息指,Apple 可能會透過軟件更新的方式,為 iPhone 及 iPad 等裝置加入無線復原( wireless recovery)功能,就算在沒有有線連接到 Mac 或 PC 的情況下,仍然能重新安裝 iOS 或 iPadOS。

    Playstation 5 將開放 M.2 SSD 擴充介面

    PS5 雖然擁有強大的遊戲及影音效能,不過內建的 SSD 容量只有 825GB,在扣除 PS 的作業系統後,實際只剩下 667 GB 左右。當下載一定數量的數位版遊戲後,僅有的容量亦很快會爆滿。根據 bloomberg 的消息指,Sony 會在今年夏季推出 PS5 的系統更新,內容包括開放主機的 M.2 SSD 擴充介面,讓用家可以擴充主機的儲存容量,並會針對主機的散熱系統進行更新,以提升散熱效率。

    【 Apple 股東大會】 Tim Cook : iPhone 13 會有驚喜設計

    日前 Apple 在舉行了線上年度股東大會,會上除了有回應有關 Apple 去年在企業併購、疫情及供應鏈管理的提問之外,相信市場最關心的當然是今年新產品會有什麼新發展。雖然 CEO Tim Cook 未有談及產品的細節,不過就特別透露「iPhone將迎來令人興奮的事情」

    每年年底,Google 都會公佈旗下的搜尋引擎在過去一年時間裡面,最熱門的關鍵字。而在有關科技及電子產品的關鍵字裡面,Apple 的 iPhone 8  成為了排行榜的首位。而人氣爆燈光的 iPhone X 只屈居第二。

    在 Apple 正式發表之前,很多人以為 iPhone X 的名字是 iPhone 8
    在 Apple 正式發表之前,很多人以為 iPhone X 的名字是 iPhone 8

    在今次的排名中,Apple 的兩款新機 iPhone 8 及 iPhone X 成為了冠亞軍,其中 iPhone X 雖然是第二,但其實在 Apple 正式發表這部新機前,外界一直以為 iPhone X 就是 iPhone 8,甚至有電話配件生產商,初期推出的 iPhone X 手機殼配件,更直接在包裝上印上 iPhone 8 的名字。所以如果考慮到這個因素,有關的排名相信要改寫。
    Nintendo-Switch-Home-796x404
    Switch 成為大家最關心的遊戲機

    而另一個有趣的現象,頭十位的排名之中,除了第三位的 任天堂 Switch,以及第五位的微軟 Xbox One X 之外。其他全部都是手機產品,包括第四位的 Samsung Galaxy S8,而第六到第十位的排名,依序為 Nokia 3310、Razer Phone、OPPO F5、One Plus 5, Nokia 6。可見消費者對於新手機的追求可超過大家的預期。
    而回顧香港最熱門電子產品,排名就跟全球有所不同, Nokia 8 和 Nokia 6 佔據了第 4 、 5 位,把 Samsung 的眾多手機和 Xbox One X 都擠出五強。看來香港人對 Nokia 特別情有獨鍾。
    香港的熱門 Gadget 排名, 頭 5 位中 Nokia 竟佔了兩席。
    香港的熱門 Gadget 排名, Nokia 竟佔了兩席。

    您會感興趣的內容

    相關文章