更多

    Google 手機用檔案管理工具 File Go

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    過往,Android 手機的用家一般都會利用手機原有的「檔案總管」來管理手機裡面的檔案,但因為不同的 apps 會自己生成不同的資料夾,久而久之,很多檔案例如音樂和影片會不知埋藏在哪裡?

    為配合 Android 8.1 以及 Android Oreo (Go Version)的推出,Google 推出全新的檔案管理工具《Files Go》,其最大特色在於利用 Mobile Vision 技術偵測較少使用的 Apps 或檔案,更能無線分享檔案。
    [ot-video][/ot-video]
    作為檔案管理工具,《Files Go》能將 Android 手機或擴充 SD 卡的檔案細分成 Apps、圖片、影片、音訊、文件等不同類別,並利用 Mobile Vision 技術來檢查較少使用的 Apps 或檔案,並透過主畫面更掌握手機容量,及清除過大或重複的檔案。Google表示用戶利用《Files Go》來管理檔案,每位用戶平均為手機節省約 1GB 的容量。
    《Files Go》的另一重點功能,就是倣效 Apple iOS 系統的 AirDrop 傳輸功能,只要在雙方都安裝了《Files Go》,就可以透過藍牙傳輸將檔案加密及傳輸到不同裝置,傳輸速度最高為 125Mbps。
     
    下載 File Go

    您會感興趣的內容

    相關文章