更多

    Google 與企業合作推動次世代短信 RCS

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    供不應求 Canon 公布 EOS R5 可能會延遲出貨

    Canon 日前發出通告,指原本預定 7 月下旬推出的無反全片幅相機 EOS R5 等新發表產品,出貨時間可能會有所延遲。 Canon 指出貨延遲的原因是由於訂購新機的數量較早前估計多,所以可能要花更多時間才能夠將產品送到客人手上。

    環法單車賽延期移師網上對決!    虛擬環法單車賽尤如瑪利奧賽車

    每年的環法單車賽都是單車界注目盛事,不過今年由於新型冠狀病毒疫情影響,賽事要延至 8 月舉行。對於無法比賽一段時間的選手來說,實在「賽癮難忍」,於是就決定先在網上對決,實行舉辦虛擬環法單車賽。由於網上賽裡選手可以獲得各種強化道具,所以讓觀眾有種觀看『瑪利奧賽車』的感覺。

    悄悄推出 Metal Developer Tools for Windows    窺探 Apple 進攻遊戲領域大計

    雖然遊戲在 iPhone 和 iPad 是最大的軟件類型,不過在 Apple TV 和 Mac 機上,遊戲沒有那麼受重視。而在 Apple 公布 Mac 機以自家研發的 Apple Silicon 處理器取代 Intel CPU ,並且表明不再有 Boot Camp 來執行 Windows 遊戲之後,有些網友就認為遊戲在 Mac 機已死。不過事實上剛好相反, Apple 這一著,可能令他們成為最大遊戲平台!

    雖然現代人大多用 WhatsApp 、 Facebook Messenger 來通信,不過 SMS 仍然有其商業價值,好多公司的網上服務都是透過 SMS 來確認用戶身份或發送一次性密碼。不過 SMS 畢竟都是舊時代的產物,差不多十年前開始業界就已經在商討推出可以傳送更富豐內容、更具互動性的短信 RCS ( Rich Communication Service ),而 Google 昨日就公布與美國及墨西哥的多間企業合作,推出運用 RCS 的短信服務。

    業界組織 GSMA 在 2016 年 11 月推出 Universal Profile ,讓通信商之間可以透過單一規範來互相傳遞含有富豐圖文內容的 RCS 短信。
    業界組織 GSMA 在 2016 年 11 月推出 Universal Profile ,讓通信商之間可以透過單一規範來互相傳遞含有富豐圖文內容的 RCS 短信。

    所謂 RCS ,簡單來說就是 SMS 和 MMS 的次世代版本,具備很多現代即時通信軟件都有的功能,例如傳送語音、短片、內容分享、群組對話、檔案傳輸、社交個人資料、基於網絡的黑名單等,但因為是業界共同標準,所以不會像現在的即時軟件那樣收發商方都需要安裝同一軟件和要註冊帳戶。除了 Google 積極推動外, Microsoft 都表明會支持。現在預設安裝在 Android 手機的《 Android 訊息 》App 是支援 RCS 的。

    商戶可以透過 RCS 與顧客進行互動
    商戶可以透過 RCS 與顧客進行互動

    如今 Google 會在美國與 Softbank 旗下的通信公司 Sprint 合作,讓三文治連鎖店 Subway 和預訂酒店網站 Booking.com 等公司可以透過 Android 訊息 向顧客傳送含有豐富圖文內容的 RCS 短信,而且可以跟顧客進行互動,顧客可以選擇短信內的產品直接購買,或預訂酒店。

    現時預設安裝在 Android 手機上的《 Android 訊息》App 已支援 RCS
    現時預設安裝在 Android 手機上的《 Android 訊息》App 已支援 RCS

    《 Android 訊息》下載網址:按此

    相關文章