更多

    Google 開發 Fast Share 功能 實現跨平台檔案分享

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    lí hó ! Siri 要請台語老師啦 !

    因為社會因素,近年不少人都選擇到台灣移民。所謂入鄉隨,來到台灣當然要學懂幾句台語,這樣才能更容易和別人溝通相處,但原來 Apple 的智能助理 Siri 也準備學台啦 ! 根據 Apple 在日本橫濱團隊的招聘廣告,會招聘 AI/ML 語言工程師的職缺,而這項職缺最重要是教會 Siri 說台語。

    蘇寧 × 恒生信用卡買 Canon 8K 機王 EOS R5 激送 10 萬 Yuu 積分

    8K 電視開始普及,大家亦是時候將攝影器材來個大升級啦 ! Canon EOS R5 是全球首部支援 8K 拍攝的全片幅無反相機,推出至今一直成為全球焦點...

    $333 一機 3 睇Now TV 體育娛樂教育全家啱睇

    網絡串流開拓了我們的眼界,亦改變了我們娛樂消閒的使用習慣,Now TV 為滿足客戶的娛樂新常態,特別推出「一機3睇」服務計劃,讓用戶可以透過一個 Now TV 解碼器就可供一個電視及兩個「Now 隨身睇」(Now Player) 流動應用程式或網頁版同時收看不同節目。這樣一家人就可以同時睇波、煲劇及睇 STEM 節目各適其適。

    引述 XDA Developers 論壇的消息,顯示 Google 正開發一套名為 Fast Share 的檔案傳輸功能,讓使用者可以透過藍牙、Wi-Fi無線連接方式,以類似 Apple AirDrop 的方式分享檔案到不同的裝置。甚至能讓 iPhone 和 Android 用戶可以直接分享檔案。

    adidas-donald-glover-airdrop
    Fast Share 會跟 Apple 的 AirDrop 相似

    當然除了 Fast Share 之外,其實市場上已經有不少第三方應用,例如「Xender」,能提跨平台的檔案分享功能。而根據 XDA Developers 的消息,Fast Share 功能預計能在 Android Q 或之後的版本中使用,並支援新版Chrome OS 及 Wear OS,另外也可能對應安裝特定 app 來支援 iOS裝置,讓 iPhone 用家亦可以透過 Fast Share 將檔案分享到了 Android 手機,真正打破 iOS 和 Android 的壁壘。不過,目前 Google 仍未回應有關消息,因此可能還要等 Android Q 正式版本推出才能確認。

    資料來源 : XDA Developers

    您會感興趣的內容

    相關文章