更多

    Google AI 再發功 Gboard 鍵盤辨認手繪 Emoji

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    還記得之前 Google 推出了 Google AutoDraw,利用 AI 人工智能辯認繪畫圖案嗎?今次 Google 在它的鍵盤 app —— GBoard for Android 亦推出類似功能,這次更新還有其他創新功能呢。
    比起在電腦用滑鼠繪畫,在手機平板輕觸式繪畫更直覺方便。新版 Gboard 支援直接在屏幕繪畫圖案,應用程式便會利用 AI 人工智能猜出你在畫甚麼表情符號,以後不用再掃來掃去,從過百個表情符號中慢慢找出自己想要的那個。

    gboard_emoji_drawing_2_CktYCeF
    就像 AutoDraw 那樣,自動辨認圖案。

    此外,新版 Gboard 透過 NLP ( Natural Language Processing 自然語言處理)學習人類語言,令建議字詞變得更聰明。只需要輸入一兩個詞語,Gboard 便能透過 AI 來預測接下來的詞組。例如輸入「 looking forward 」,系統便彈出「 to seeing 」和「 to it 」等建議,讓你只需按幾個鍵就能打出整個句字。不過這個功能暫時只支援英語,要用其他語言就要等下次更新啦。
    gboard_multiple_prediction_1
    能預測接下來的語句,節省打字時間。

    和朋友聊天時,很多時都會分享連結例如餐廳名字、地圖位置等。現在不用開啟其他 apps 來分享資料到聊天室了,只需按 G 字 icon 搜尋,就能顯示多個結果,讓你直接分享給朋友。此外,你還可以按搜尋結果的快鍵開啟地圖路線、打電話給商家或觀看 Youtube 影片,輕鬆連貫你接下來的動作。
    gboard_new_search2
    在鍵盤內直接搜尋,分享資料更方便。

    想體驗以上創新功能?那就快點在 Google Play Store 下載 Gboard version 6.3 吧。可惜只有 Android 才有更新,iOS 的朋友要再等一下啦。

    相關文章