更多

    Google AI 再發功 Gboard 鍵盤辨認手繪 Emoji

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    還記得之前 Google 推出了 Google AutoDraw,利用 AI 人工智能辯認繪畫圖案嗎?今次 Google 在它的鍵盤 app —— GBoard for Android 亦推出類似功能,這次更新還有其他創新功能呢。
    比起在電腦用滑鼠繪畫,在手機平板輕觸式繪畫更直覺方便。新版 Gboard 支援直接在屏幕繪畫圖案,應用程式便會利用 AI 人工智能猜出你在畫甚麼表情符號,以後不用再掃來掃去,從過百個表情符號中慢慢找出自己想要的那個。

    gboard_emoji_drawing_2_CktYCeF
    就像 AutoDraw 那樣,自動辨認圖案。

    此外,新版 Gboard 透過 NLP ( Natural Language Processing 自然語言處理)學習人類語言,令建議字詞變得更聰明。只需要輸入一兩個詞語,Gboard 便能透過 AI 來預測接下來的詞組。例如輸入「 looking forward 」,系統便彈出「 to seeing 」和「 to it 」等建議,讓你只需按幾個鍵就能打出整個句字。不過這個功能暫時只支援英語,要用其他語言就要等下次更新啦。
    gboard_multiple_prediction_1
    能預測接下來的語句,節省打字時間。

    和朋友聊天時,很多時都會分享連結例如餐廳名字、地圖位置等。現在不用開啟其他 apps 來分享資料到聊天室了,只需按 G 字 icon 搜尋,就能顯示多個結果,讓你直接分享給朋友。此外,你還可以按搜尋結果的快鍵開啟地圖路線、打電話給商家或觀看 Youtube 影片,輕鬆連貫你接下來的動作。
    gboard_new_search2
    在鍵盤內直接搜尋,分享資料更方便。

    想體驗以上創新功能?那就快點在 Google Play Store 下載 Gboard version 6.3 吧。可惜只有 Android 才有更新,iOS 的朋友要再等一下啦。

    您會感興趣的內容

    相關文章