更多

    Google AI 加持 Google Lens 人人有得玩 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    去年 Google 發表 Pixel 2 手機的時候,其中一個亮眼的新功能就是能對相片進行辨識,從而辨認出相片內的物件並顯示相關資料,或翻譯相片中的文字,甚至能夠和將卡片資料匯入電話簿的 Google Lens 功能。

    Google 將開放 Google Lens 功能及所有 Android 用戶。
    Google 將開放 Google Lens 功能及所有 Android 用戶。

    之前,只有像 Google Pixel 2 或 LG V30S ThinQ 這類旗艦級手機才能使用的功能,將會全面開放給所有 Android 及 iOS 使用者。而要使用這個方便的功能,只需要在 Google Photos 內打開一張相片,並點擊屏幕下方的 Lens 圖示。Google Lens 就會從搜尋系統中辨認的物件或內容,然後顯示相關結果。其實 Google Lens 的背後是利用了 Google 開發的人工智能的幫助,對相片的內容加以分析,例如相片是一張街景,系統就能夠顯示附近地標或餐廳資料。如果系統辨識到相片是一張卡片,就會詢問是否將有關資料匯入通信錄,亦可以將海報上的活動日期加入日程表…

    據 Google 表示 Google Lens 現時能辨認藝術品、塑像、畫作、產品 Barcode、書本、著名建築物、地標、雜誌封面、電影、唱片及遊戲封面等等,不過現階段,只有 Andriod 手機能使用 Google Lens 功能,用戶只要更新即將推出最新版本的 Google Photo 就可以使用得到。

    下載 Google Photos

    您會感興趣的內容

    相關文章