更多

    Google Assistant 咬上棉花糖和鳥結糖

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Telegram 測試用 Siri 來讀寫訊息

    在 iOS 13 , Apple 加入了一個朗讀訊息和以語音轉文字來回覆訊息的功能,名為「用 Siri 讀出訊息」。除了 Apple 自家出品的程式之外, Apple 還開放了這個 API 給第三方開發人員去使用。最近 Telegram 就開始測試使用這個功能,來幫助用戶更方便地聽取訊息和口頭回應。

    雙重驗證跟機走! Google Authenticator 更新加入匯出紀錄功能

    隨著駭客技術愈來愈高,單一密碼已經不足以防護帳戶,所以不少網絡服務已經提供多步驟驗證功能,而《 Google Authenticator 》手機程式就是當中較常用的軟件式驗證器。不過一直以來,這驗證器沒有提供轉移紀錄到新手機的功能,令到用戶更換手機時非常麻煩。如今 Google 終於覺醒,在新版本中加入匯出紀錄功能,以後換機可以輕鬆一點。

    Apple 發表仲未完? AppleCare 內部筆記洩露日期?!

    今年下半年, Apple 已經先後舉行了三次網上發表會,分別公布 iPad Air 4 、 Apple Watch Series 6 、 iPhone 12 和 Apple Silicon Mac 等一系列新產品,不過市場一直流傳 Apple 還打算在 12 月舉行一次產品發表。剛剛就有傳媒取得一份 AppleCare 的內部筆記,指出 Apple 可能會在美國時間下星期二( 12 月 8 日)有新產品推出。

    MWC 除了是電話手機「晒冷」之地,今年也是各 AI 系統爭山頭的場地。除了剛公布會與 Motorola 合作的 Amazon Alexa 之外,Google Assistant 方面除了公布登陸 LG G6 之外,還同時公布會下放到 Android 6.0 Marshmallow 以上的英語手機。

    google assistant
    google assistant

    AI 是未來流動及家居應用的重要山頭,各廠商都即積極開展有關事業,去年底 Google 就開始開放 Action on Google 讓開發人申請開發對應 Google Assistant 的應用。而今次將 Google Assistant 放到 LG G6 及下放到 Marshmallow 和 Nougat ,應該就反映了他們已經有信心 Google Assistant 已有足夠應用來應付更廣泛的用戶需求。

    Google 將會在本周向 Android 6.0 、支援 Google Play Service 、使用英語的美國手機發放 Google Assistant 更新,然之後會陸續推展到澳洲、加拿大和英國。當 Google Assistant  進駐對應手機後,會取代原有的 Google 搜尋。用戶只要長按 Home 鍵、又或是以說句「 OK Google 」就可以啟動。

    除了英語之外, Google Assistant 稍後還會推出德語版供德語用戶使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章