更多

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    網絡會議應用已經相當普遍
    網絡會議應用已經相當普遍

    在更新 Chrome 88 版本後,讓 Google個人帳戶及 Google Workspace 帳戶在使用 Google Meet 或其他屏幕共享功能時,用戶可以隱藏私人通知訊息,例如 Facebook 及 mewe 的通知,那就可以確保隱私權不被侵犯,亦可減少因為信息通知對於會議的干擾隱藏通知內容後,啟用螢幕共享時Chrome仍會提醒用戶有新通知,但不會顯示通知內容。

    在使用屏幕分享時,若出現一些很個人的信息通知,可能會造成尷尬
    在使用屏幕分享時,若出現一些很個人的信息通知,可能會造成尷尬

    若用戶需要完全關閉通知,可點選「提醒」後,選擇「更多」選項中的「靜音」,那就可以關閉通知以及任何提醒訊息;要重新打開通知則點選「顯示內容」。

    您會感興趣的內容

    相關文章