更多

    Google EYE計劃啟動 選10隊伍重點培訓

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    a7961fdd04ff2b6b7f78f5670b7bd40daa350dd0.JPG
    Google 去年將「EYE 年輕創業家計劃」帶到香港,與中大創業研究中心合作,為本地創新公司提供培訓及支援。今年再接再厲,有關計劃將於 4 月 17 日至 5 月 26 日接受申請。不過,今年計劃有變,會先挑選 10 隊伍作重點培訓。

    「EYE 年輕創業家計劃」去年吸引超過 900 人申請,接獲 148 個業務計畫書,從中挑選 6 個優勝項目。但去年該公司舉辦多個大型工作坊供創業者學習及了解創業過程,今年卻有所改變,只會先從申請者中揀選 10 隊作重點培訓。Google 香港董事總經理 Dominic Allon 表示:「去年已成功建立創新公司的社群,故希望今年可更集中對獲選的項目作創業指導。」

    他指出,今年的主題將以「生活在流動為先的世界」,希望創業公司把握現在的流動商機,題材可環繞 6 大範疇:

    1. 醫療保健和運動(Healthcare and sport)
    2. 家居與城市(Home and city)
    3. 運輸與旅遊(Transportation and Travel)
    4. 通訊與生產力(Communication and Productivity)
    5. 藝術與潮流(Art and Fashion)
    6. 消閒與享受(Leisure and Enjoyment )

      香港創業家和初創企業可瀏覽 EYE 年輕創業家計劃官方網站,了解詳情和申請。

    您會感興趣的內容

    相關文章