更多

    【附答案】捲土重來! Google I/O 2021 5 月 18-20 日網上舉行

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    去年由於疫情爆發關係, Google 暫停了一屆 Google I/O 開發者大會。到了今年,疫情未退, Google I/O 就改以網上方式,由 5 月 18 至 20 日舉行。

    一如以往,要查看 Google I/O 舉辦日期,就要破解 Google I/O 網站入口的謎語。今年的謎語以電腦發明初期的打孔卡方式進行,中間夾雜幾句名人金句。大家只要將金句拿到 Google 搜尋,就會找到是出自哪位名人。大家不難發現所有謎題金句都是出自科技界中有崇高成就的女性。今年最早破解 10 個謎題的用了一個半小時來破解,所有謎題的答案可以文末找到。

    不過大家要留意解謎時應將瀏覽器設為全屏,否則有部分內容可能會無法顯示出來。

    解開 10 條謎題後就會顯示載有 Google I/O 日期的打孔卡動畫。
    解開 10 條謎題後就會顯示載有 Google I/O 日期的打孔卡動畫。

    解開 10 個謎題之後,就能夠進入 Google I/O 2021 的註冊網站。雖然到大會舉行時,所有公眾人士都可以免費觀看當中的內容,但要在各節會議和工作坊中提問就需要註冊。

    除了主題演講、開發者會議和工作坊之外,今年還會有集中於產品和新功能的技術會議,相信今次大會會公布一系列 Google 產品。大會的詳細日程將會在 4 月下旬公布。

    謎題答案

    1. Sophie Germain (法國數學家)
    2. 參考下圖在打孔卡輸入「 HELLO WORLD 」
    3. Ada Lovelace (英國數學家兼作家)
    4. 按下圖完成打孔卡
    5. 按下圖完成打孔卡
    6. 按下圖完成打孔卡
    7. Grace Hopper (美國海軍准將及電腦科學家)
    8. 按照打孔卡右邊的數字(時間戳記)由小至大來排序,由後到前順序為「藍-紅-橙-綠」
    9. Christine Darden (美國數學家、數據分析家和航空工程師)
    10. 先按一下「 sort(c) 」掣、在彈出窗口中由 1-6 順序排列好程式,用方向鍵將打孔卡指針移至最後的 79 位,按一下「 Sort(79) 」排序,然後移至 78 位再按排序,直至 70 位。最後按「 Submit 」掣提交。

    您會感興趣的內容

    相關文章