更多

    Google Pixel 3/3 XL 續有消息流出 大機瀏海屏富士康生產

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    美國彭博通信著名預測 iPhone 產品的記者 Mark Gurman 今日引述多個情報來源的消息,詳細介紹 Google 下一代 Pixel 手機的資料。據知,今次 Google 首次找富士康 Foxconn 生產 Pixel 手機,而富士康同時也在生產 iPhone 手機。

    早前有人在微博洩露了 Pixel 3 和 3 XL 的屏幕保護玻璃的照片,而 Mark 就進一步解說兩部手機的部分功能。首先這款第三代手機大小型號的屏幕將有顯著分別, Pixel 3 會繼續採用 Pixel 2 上下粗邊設計,而較高階而大部的 Pixel 3 XL 就採用了「奇妙地」流行起來的瀏海屏設計,不過就相對較 iPhone X 的瀏海窄一點。

    早前有人在微博洩露了這張 Google Pixel 3 和 3 XL 的屏幕保護玻璃照片(來源:/LEAKS)
    早前有人在微博洩露了這張 Google Pixel 3 和 3 XL 的屏幕保護玻璃照片(來源:/LEAKS)

    從洩露照片可以看到兩款 Pixel 3 系列手機頂部都有 4 個孔,據知兩個大圓孔是雙前置鏡頭,不知是否為與容貌辨識有關的鏡頭組;扁的孔是聽筒兼喇叭位;而第四個小圓孔雖然沒有詳細說明,不過多數都是亮度和接近感應器,用來感應手機貼近面部使用或自動調節屏幕亮度。在月初的 Google I/O 中就提過新一代 Android P 會加入以機械學習來為自動亮度調節加味的功能。

    另外,在屏幕下方也留有喇叭孔位,這貫徹了過去 Pixel 手機和 HTC 旗艦手機的前置喇叭設計。據知,今次 Pixel 3 系列手機的設計,與 Google 從 HTC 買來的 Pixel 開發小組有相當大關連。

    至於後置主鏡頭,據報道就不會隨俗採用雙鏡頭,而是繼續只有單鏡頭,不過就可以透過軟件來模擬變焦和蒙糊背景等效果。

    生產方面,過去 Pixel 2/2 XL 手機是由 HTC 和 LG 共同生產的,但今次 Google 就首次採用了富士康。

    至於推出日期,Google 每年都會在 Apple iPhone 發表會之後一個月的十月舉行產品發表的。而據美國調查機構 IDC 報告指,去年全年 Google 僅售出了 390 萬部 Pixel 系列手機,而 iPhone 就賣了 2 億 1,600 萬部, Samsung 就更售出了 3 億 173 萬部。雖然作為 Google 「親生仔」,某程度在 Android App 開發上具有典範作用,不過市場佔有率就是九牛一毛。

    資料來源: Bloomberg

    您會感興趣的內容

    相關文章