更多

    HKITF-智慧生活獎接受申請

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。 為了讓創意一族擁有強大的發揮空間,新機全線採用了第 11 代 Intel Core 處理器,顯示核心部分亦加入更強大的 Intel Iris...

    Arovia手提熒幕SPUD遇疫情險停產借貿發局脈絡回復研發拓全球市場

    在手提電腦普及之時,卻要用戶忍受在細小畫面上工作,「創業快綫」優勝創業公司之一 Arovia 創辦人兼行政總裁 Alexander Wesley 為了尋找可方便攜帶、提升工作效率,於 2016 年決心研發可摺疊的手提熒幕 SPUD,成功在眾籌網站獲支持。惟計畫大展拳腳之時遇上新冠肺炎疫情,工廠停工一度阻慢發展步伐,他期望透過不同支援化解不少挑戰。

    中國移動OneNET物聯網創科大灣區賽區四強得獎隊伍憑5G創新應用脫穎而出

    為扶植創業公司發展及利用流動網絡開發創新應用,中國移動香港第三度舉辦「中國移動 OneNET 物聯網創科比賽」,今年吸引超過 50 隊參加比賽,最後選出四支勝出隊伍,並同時獲頒「最具潛力發展大獎」。


    由香港資訊科技商會籌辦的智慧生活獎,是政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)旗下香港資訊及通訊科技獎(ICT Awards)的 8 大獎項之一。ICT Awards 旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,尋求更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要,造福社會。

    其中,智慧生活獎主要表揚傑出的創意研發及應用,推動及促進優質的智慧生活,提升生活質素,讓資訊科技應用在不知不覺中普及,以達便民之利。
    此獎項主要設有 3 個組別,包括:智慧醫療、智能家居及生活時尚,分別設有金、銀、銅獎。另外,大會還設有 4 個特別嘉許獎項,分別是樂活銀髮、雲端計算、人工智能及創意教育。有意參賽的單位,只要為香港註冊公司、機構或香港居民即可。有關獎項的截止報名日期為 2018 年 1 月 12 日。請詳情可瀏覽 http://www.hkitf.org.hk/awards/smartliving

    您會感興趣的內容

    相關文章