更多

    Höme Improvisåtion 可能係最「真實」的小遊戲

    Avatar
    Nikitahttps://vrgameblog.wordpress.com
    複姓尼基,單字達,數碼與科技宅民,腦記中的電玩狂人 簡單形容:仁慈但小氣 善忘卻記仇 低調而浮誇

    【台北直擊】ROG 電競系列全新戰線

    除上述兩款旗產品之外,Asus更於台北國際電玩展帶來幾款ROG的新成員,現在讓我們簡單介紹各款新機的特點。

    【台北直擊】ROG Mothership :電競航母初體驗

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    【台北直擊】ASUS ROG Zephyrus S GX701 升級纖薄皇者

    Asus 於台灣舉行產品發佈會,一口氣展示多款曾於 CES 2019 亮相的新產品,當中包括備受注目的 ROG Mothership 及 ROG Zephyrus S GX701,《 PCM 》記者於現場進行實機試玩與報導。

    d1451f001effeb384fa715fcdd1b6cb9d4db6573.jpeg

    宜家傢俬的傢俱產品,各位可能都試過組裝,可惜並非每個人都擅長組合,往往產生一個個的笑話。假若各位自認有「天份」的話,敢不敢挑戰以下遊戲?

    今次跟各位介紹的小遊戲,其實是早前舉行 Global Game Jam 中其中一款參加者設計的作品,活動要求參加者於 48 小時內,通過合作方式設計出一個遊戲作品,參與者沒有任何條件限制,只需要付出創意與想法。

    亞特蘭大的代表就以宜家傢俬的組合傢俱,設計出一個相當「寫實」的作品,這款名為 Höme Improvisåtion 的小遊戲需要各位運用滑鼠、鍵盤或者手掣(XBox 360 PC 手掣或 XBox One 手掣可支援),通過 3D 方式控制各個組件,順利組合成一件完整的傢俱…不過,各位千萬不要以為過程簡單,因為遊戲不會提供組合說明,各位也不會有實際的組合次序,甚至組件可以不按正常方式組合,到底各位能否運用智慧砌出一件正常傢俱?

    組合示範:

    de1c709b14c2bb20fc4b567d3605fe881b9154c9.jpg 7f391ca54414d47de483654b8042374f85d69da5.jpg
    Step 1.家具到來之後,自然要點擊「開箱」啦! Step 2.然後,選擇想要組合的組件,小記先組合一隻枱腳。

     

    7137dc4e7f3e3b4529d33af269bffd7b9076675d.jpg 16f9d7a19b9803e4664db51f45080f24d793b6a7.jpg
    Step 3.小心控制枱腳的方向,擺好一個靚靚的角度,再拖埋去組合。(若果擔心手唔夠定,可以按 Space Bar 等組件自己結合) Step 4.重覆各個步驟,成組砌好一張茶几,大家就會收到新的家具,準備挑戰啦!

    Höme Improvisåtion 備有網頁版及下載版,前者需要安裝 Unity 的組件,並且視乎使用的瀏覽器,未必每台電腦都可以安裝;後者就備有 Win 及 Mac 版本,各位可以因應自己的電腦下載及試玩。

    遊戲玩法相當簡單,各位可運用滑鼠點選組件,然後利用鍵盤的方向鍵,控制組件的水平與垂直角度,最後通過左右 Shift 鍵控制高低位置,再貼近想組合的組件旁邊,當出現黃色虛線作指引,便能把組件接合…不過,黃色虛線並不會告訴你是否正確,只是單純指引你組件的組合位置,也就是錯誤的組件也可以組合起來,因此能否組成一件正常家具…嗯…天份是很重要的… XD

    影片解說:

    網址:http://thestorkburntdown.itch.io/home-improv

    相關文章