更多

    HomePod 支援 FLAC播放

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    Apple 智能喇叭 HomePod 將於今年2月在外國地區率先推出,而日前有網友發現,HomePod 的產品資料中發現,它竟然支援無損音樂檔案 FLAC 的播放,對於音樂發燒友來說當然是一個喜訊。

    HomePod 支援 FLAC 無損音樂格式。
    HomePod 支援 FLAC 無損音樂格式。

    FLAC 是無損支援無損音訊格式,和我們熟悉的其他有音樂編碼如 MP3 及 AAC 不同。FLAC 不會破壞任何音檔資訊,可忠實還原音樂光碟音質。目前 Spotify 和 Apple Music 等串流音樂平台提供的都是經過壓縮的 256 或 320Kbps 有損檔案。

    spinnup_gets_your_music_on_apple
    目前 Spotify 和 Apple Music 等串流音樂平台提供的都是經過壓縮的 256 或 320Kbps 有損檔案。

    雖然 Apple 也推出自家的ALAC 格式 (Apple Lossless Audio Codec),但由於只能在 MacOS 及 iOS 上使用,所以未能普及起來,而對於對音樂品質有更高要求的朋友,Apple 產品能直接支援 FLAC 音樂檔案當然是好事,問題 HomePod 播放音樂只能透過 Wi-Fi 及藍牙等無線方式傳送,頻寬方面未必足夠播放無損音樂,除非全新的 AirPlay 能實現隔空無損播放才可以。

    HomePod 雖然支援 FLAC 但仍需要無線傳輸技術的配合

    不過,目前智能喇叭 HomePod 只在美國、英國及澳洲地區推出。香港及台灣等華文地區可能要在今年稍後時間才有機會推出。

    資料來源 : Apple

    您會感興趣的內容

    相關文章