更多

    HomePod mini 可以配合流動充電池來使用 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    不用篤手指 下一代 Apple 及 Samsung 智能腕錶將支援血糖檢測

    糖尿病患者要了解自己的血糖數值,一般在家中會配備血糖檢測儀器,並透過「篤手指」的方式,以血液來檢測。不過,日後患者只要透過智能腕錶及手機就可以知道血糖指數。根據韓國《ETnews》的消息, Apple 及 Samsung 可能將在今年下半年推出的智能腕錶產品中,加入血糖測量功能;預計是透過雷射散射的方式來測量血液中的葡萄糖數值。

    iPhone XR 升級變 SE Plus ?

    Apple 去年推出以 iPhone 8 為基礎的新版本 iPhone SE,憑著小巧的機身及 A13 的強大效能,加上相對便宜的售價,令新機推出後瞬即大受歡迎。現在有消息指,Apple 會在今年推出一款配備 6.1 吋屏幕的 iPhone SE Plus,而且更可能是首部整合電源鍵與 Touch ID 設計的 iPhone 手機。

    Apple 新推出外型小巧但聲音雄渾有力的 HomePod mini,吸引不少果迷購買作為智能家電的入門產品,而早前推出的 14.3 軟件更新,讓 HomePod mini 可以和 iPhone 進行 Handoff (接力播放) 功能,只要把手機貼近 HomePod mini,  音樂就會由於喇叭接力播放,或是倒過來將音樂在 iPhone 上接力播放… 不過有網友發現,原來在更新了 14.3 軟件後,HomePod mini 原來可以使用支援 PD 技術的 18W 輸出流動充電來推動,某程度上增加了 HomePod mini 在使用上的靈活性…

    homepod mini 的接力播放功能相當好用
    homepod mini 的接力播放功能相當好用
    需要配合有 18W 輸出功率的 USB Type C PD 充電器才能使用
    HomePod mini 需要配合有 18W 輸出功率的 USB Type C PD 充電器才能使用

    不過大家要留意,HomePod mini 必需使用有 18W 或以上輸出的 USB-C 充電器,否則喇叭會出現橙色的燈號並無法工作。如果想將 HomePod mini 拿到其他 Wi-Fi 環境下使用,例如大家需要搬屋或是更換新的 Wi-Fi 路由器,就需要先要在 iPhone 仍然和 HomePod mini 連結的狀況下,在 Home 應用上選擇「移除配件」,完全切斷兩者的連結,然後在新的 Wi-Fi 網絡環境下重新配對才能使用。

    打開 Home 應用,長按 HomePod mini 的方格來打開選單
    打開 Home 應用,長按 HomePod mini 的方格來打開選單
    在選單的最底,會看見「移除配件」的選項
    在選單的最底,會看見「移除配件」的選項

    您會感興趣的內容

    相關文章