更多

    HP以27億美元買下Aruba

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    f93eb1f8637c45b1a9da4e58f354b4a287ad0ad3.jpg

    HP 未來的發展藍圖主要走向流動網絡,結果斥資 27 億美元收購無線網絡設備供應商 Aruba,並將後者納入 HP Enterprise Group(HP企業業務)。

    在全球甚具知名度的 Aruba 是新一代無線網絡方案供應商,2014 財年營收為 7.29 億美元。在過去的 5 年中,該公司年營收復合增長率為 30%。該公司創辨人兼行政總裁是澳門人 Dominic Orr,他和首席科技總監 Keerti Melkote 會加入 HP,並帶領雙方全新建立的部門,向 HP Enterprise Group 主管Antonio Neri 匯報。

    隨著企業內出現大量流動裝置,企業除了要提升傳統網絡能力外,亦要有強大的無線網絡回應員工及用戶需求,後者正是 HP 缺乏的部分,收購 Aruba 後與原有的 HP 網絡技整合,將可提供單一的網絡管理服務。對手思科早已發展這業務,HP 現在才收購,起步算較遲。

    您會感興趣的內容

    相關文章