更多

    HP分家有道 財富榜穩步上升

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    已分家近三年的 HP Inc,近兩年的業績持續有好表現。根據 HP Inc 公布的年度數據,2017 財政年度營收達 520 億美元,在最新的美國《財富》500 大企業排名第 58 位,比 2017 年的第 61 位跳升三級,這是難得的表現。而該公司最新發布的 2018 財年第二季淨收入亦有 140 億美元,跟去年同期增長 13%。反映 HP 業務正穩步升揚。

    該公司行政總裁 Dion Weisler 接受《財富》訪問時表示,業務增長沒有靈丹、沒有魔法。既然公司有不同的技術及業務焦點,就將所有混成一體,因而令 HP 的成長比對手快。

    他又重提收購三星的打印業務填補了印影機及託管市場的空隙,令現有的 HP 打印業務趨向完善,更以此迴避收購 Xerox 的傳聞。

    至於未來帶動業務發展的重心將投放在 3D 打印上。Weisler 深信將來是 3D 打印技術的天下,並預計在 5 至 10 年內,有機會破壞 12 萬億美元製造業的生態。其中醫療設備是最明顯受惠的行業,加速了設計、訂購及個別生產的流程。而 HP 正站在下一次工業革命的最前端。

    事實上,HP 在 3D 打印的發展上相當快速,早前公布跟廣東(大瀝)3D 打印協同創新平台合作建立工業級「蘭灣智慧–惠普 3D 列印技術批量化定制中心」,中心內安裝了 10 部 HP Multi Jet Fusion 3D 打印系統,為當地各行業在原型生產及零件批量生產提供服務。

    蘭灣智慧–惠普 3D 列印技術批量化定制中心」內安裝了 10 部 HP Multi Jet Fusion 3D 打印系統。
    蘭灣智慧–惠普 3D 列印技術批量化定制中心」內安裝了 10 部 HP Multi Jet Fusion 3D 打印系統。

    您會感興趣的內容

    相關文章