更多

    HP擬向清華紫光售H3C控股權

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    c9982d816fe3732568ee5b128b0cdd2172bcf54d.jpg有消息指,HP 快將跟清華紫光達成協議,出售旗下 IP 網絡業務 H3C 逾半股權。

    消息透露,HP 打算向清華紫光出售 51% 的 H3C 股份。據稱,HP 以競購形式出售,清華紫光為首批競購者。最終要待數星期後,確保沒有公司出更高價收購,才會正式落實交易。消息還稱,清華紫光出價大約 50 億美元,可能包括獨立的伺服器業務。

    去年盛傳 HP 有意出售 H3C 的大部分股權,更鎖定買家必須為中國企業。曾傳出有意收購的企業,包括紅色資本中國電子信息和中國華信。有分析指,美國政府利用網絡基設備搜集情報消息曝光後,美國科技公司在大陸面臨壓力。HP 因此選擇將 H3C 資產售予中國企業共同營運,尋求在當地的發展前景。

    清華紫光近期積極通過收購擴充,最近才收購兩間中國晶片公司,去年 9 月又跟 Intel 簽訂協議,以 15 億美元出售 20% 股份。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章