更多

    HP擬向清華紫光售H3C控股權

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    SmarTone 5G 物聯網方案獲新地引入地盤

    物聯網是 5G 其中的重要用途,SmarTone 將旗下專為建築業而設的智安建( SmartWorks )方案加入這技術,提升建築工人的安全。該方案正在母公司新鴻基地產的地盤內使用。

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    c9982d816fe3732568ee5b128b0cdd2172bcf54d.jpg有消息指,HP 快將跟清華紫光達成協議,出售旗下 IP 網絡業務 H3C 逾半股權。

    消息透露,HP 打算向清華紫光出售 51% 的 H3C 股份。據稱,HP 以競購形式出售,清華紫光為首批競購者。最終要待數星期後,確保沒有公司出更高價收購,才會正式落實交易。消息還稱,清華紫光出價大約 50 億美元,可能包括獨立的伺服器業務。

    去年盛傳 HP 有意出售 H3C 的大部分股權,更鎖定買家必須為中國企業。曾傳出有意收購的企業,包括紅色資本中國電子信息和中國華信。有分析指,美國政府利用網絡基設備搜集情報消息曝光後,美國科技公司在大陸面臨壓力。HP 因此選擇將 H3C 資產售予中國企業共同營運,尋求在當地的發展前景。

    清華紫光近期積極通過收購擴充,最近才收購兩間中國晶片公司,去年 9 月又跟 Intel 簽訂協議,以 15 億美元出售 20% 股份。

     

    相關文章