更多

    HP決定11月分拆

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    雲上數據倉庫 Snowflake

    今年美國科技股當旺,造就了四大科技巨企股價飛升,也帶起如 Zoom 、 DocuSign 等疫情受惠股。不過,投資者眼光最近集中在新上市的數據倉庫公司 Snowflake ,連股神巴菲特也破例 IPO 買入科技股。

    7bbc5a07325811a7168126111ca26b6840487c42.jpg去年公布一分為二的 HP,行政總裁 Meg Whitman 趁星期三舉行的年度股東大會交待細節,將在 11 月正式分拆。

    Whitman 去年 10 月財政年度完結時公布消息,預計 1 年後完成分拆,11 月完成屬預期之內。在過去數個月,Whitman 和財務總監 Cathie Lesjak 陸續透露更多分拆消息。總結如下:

    – 分拆後的兩間公司仍然沿用矽谷 Palo Alto 總部,重新設計大樓,劃分兩部分。HP Inc. 將主理個人電腦和打印機業務;HP Enterprise 營運伺服器、雲端和服務的業務。

    – 分拆需要 20 億至 30 億美元成本。Lesjak 曾透露,今個財政年度的直接成本約 13 億美元,開支包括金融、IT、顧問、法律和房地產。下年則要額外 5 億美元。另外還需要 3 億美元資金成本,以及繳付 7.5 億美元海外稅款。

    – 完成分拆需要繼續裁員。HP 目標裁減 5.5 萬人。

    您會感興趣的內容

    相關文章