更多

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    HP 香港商業打印方案市場發展經理馮偉剛稱,企業受疫情影響,紛紛轉向數碼工作間,將更多工作流程搬到雲端。新推出的三個服務,都是給企業趕上這趨勢。

    打印機安裝應用程式

    Workpath 的應用程式,有如智能電話系統一樣,使用在多功能打印機上,將企業的掃瞄和打印程序,整合相關的業務流程,省去多個程序。 HP 環球打印方案業務部代表黃樹鐘指出,在 HP 打印機的控制版面登入一次,然後透過應用程式簡化工作流程。 Workpath 應用程式既可協助企業節省時間和成本,同時亦可讓用戶透過 HP 多功能打印機安全地連接至企業的工作流程。

    現時有 300 個合作夥伴參與開發程式,提供約 70 個應用程式給企業使用,包括專為醫療保健、教育和政府而設。例如:
    SAP 的單據申領管理平台 Concur ,可經打印機掃瞄收據,直接向財務部門提交報告。
    財務軟件 Sage Intacct ,可將文本發票直接掃瞄,附加在採購訂單上提交。
    微軟 SharePoint 、 Google Drive 等雲端儲存程式,把紙張文件掃瞄後,直接儲存至雲端。

    黃樹鐘表示, Workpath 為開發人員提供打印機的生態系統,編寫應用程式開創新商機。企業可體驗更方便的文件處理。他強調,在打印機上安裝的所有應用程式都經過HP檢驗安全漏洞,能保障企業的資訊安全。

    隨時隨地雲端打印

    企業的流動打印也遷移至雲端, HP Roam for Business 為此而設。馮偉剛表示,此方案適合擁有超過 100 名員工及 10 部打印機以上的中小企,讓員工在辦公室外隨時使用不同流動裝置連接打印機。

    此方案以訂閱模式收費,用戶毋須逐一安裝打印機驅動程式,通過雲端平台,無論在哪裡工作,均可發送打印指令。然後在所選的打印機面前以流動裝置認證來取得打印文件。文件內容亦獲得先進的安全技術保護,包括加密、身分驗證等。員工亦可檢視相關的列印檔案,不用擔心裝置與打印機之間的兼容或連接問題。

    另一方安是 HP JetAdvantage Secure Print 加入零信任 True Cloud Secure Print 功能,加強雲端打印安全。企業可選在網絡內設打印伺服器 Zero Server ,或設於雲端上的 Zero Trust 。此功能需用家親自在打印機上作身分驗證,才會打印相關文件,毋須擔心意外將機密文件遺留在打印文件匣內。配合 HP JetAdvantage Insights 可追蹤及分析企業的打印模式,制定措施有助減低打印支出或提高效率。

    HP JetAdvantage Insights 可追蹤及分析企業的打印模式。
    HP JetAdvantage Insights 可追蹤及分析企業的打印模式。

    您會感興趣的內容

    相關文章